這次西日本大縱走在新幹線大站岡山站住了三晚,不是因為岡山櫻花景點特別多吸引我住下來,純粹是因為岡山站位置大約在山陽新幹線的中心點,往東或往西平均距離比較短對通車時間來說會少一點。雖然在岡山住三天不過大部份時間是坐新幹線到別的地方,唯一去的櫻花景點是縣內的櫻百選津山城(鶴山公園)。

出發前有查了一下台灣的部落格文章沒找到津山城的櫻花文章,岡山真的是一個相對冷門的觀光區,但是日本人自己選的景點應該不會太差還是出發前往。津山市其實離岡山市區有一點距離,從岡山站搭JR津山線到津山站坐快速列車是1小時10分鐘,坐普通列車是1小時30分鐘。說遠不遠說近不近,不過大約等於從大阪出發去姬路城的距離,早上出發下午回程還可以排別的景點。重點是這裡的櫻花背景夠優,喜歡攝影的來這裡待上三四個小時取景都不嫌久。

 
DSC_1519.jpg

這邊的櫻花搭配城跡感覺很美,前兩年在東京和京都沒看過類似的櫻名所

 

DSC_1524.jpg

 

 

DSC_1512.jpg

 津山城公園入口還是不免有一排小攤販

 

DSC_1618.jpg

重建的備中櫓,跟其他大城堡來比津山城只是一個小城堡

 

DSC_1528.jpg

 門票只要300元經濟實惠

 

DSC_1537.jpg

往上爬的每一個平台櫻花都好多,直呼沒白來

 

DSC_1573.jpg

 

 

DSC_1599.jpg

 津山城跟其他城堡一樣大部份是重建,不過這邊地勢很有城堡的樣子要一直往上爬可以居高臨下

 

DSC_1546.jpg

 

 

DSC_1643.jpg

登高望遠,可以看津山市區

 

DSC_1549.jpg

 

 

DSC_1552.jpg

 

 

DSC_1640.jpg

 

 

DSC_1667.jpg

津山城最大的特點就是可以登高望遠看下方滿滿的櫻花樹

 

DSC_1664.jpg

 

 

DSC_1629.jpg

 

 

DSC_1680.jpg

 

 

DSC_1676.jpg

 津山市區,雖然這裡算是離岡山市較遠的一個城市,不過人口密度看起來不算低

 

DSC_1710.jpg

 

 

DSC_1624.jpg

 這邊賞櫻人潮跟京都東京那些櫻名所比起來少很多人,如果有機會在櫻花開的時候待在岡山,這裡絕對是值得推薦的櫻百選名所

 

 

, , , , ,

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()