這次東京賞櫻行最讓我驚喜的地點就是新宿御苑了,在這裡看到的吉野櫻的質量、可以取景的角度、腹地廣大不擁擠是我這兩年在京都及東京看到賞櫻水準最高的景點,如果來東京賞櫻的話新宿御苑絕對是重頭戲,捨棄一些可有可無的賞櫻景點挑好天氣和滿開時來這裡必定會讓你的東京之旅毫無遺憾的回家。
DSC_4629

NTT代代木大樓在新宿御苑裡隨時可以看到成為絕佳的攝影搭配背景,配合裡頭的水池和吉野櫻看起來極為舒服

    

DSC_4449

這裡腹地廣大到處都可以鋪地墊,即使沒有占到櫻花樹下的位置但是四周都是體型龐大的吉野櫻,沒有在櫻花樹下反而看的更清楚

 

DSC_4553

 

 

DSC_4706

 粉紅色的品種長的又高又大

 

DSC_4722

 新宿御院不論是來拍照或是野餐都堪稱極佳的景點,櫻花樹不只數量夠多,每株都好高好大,隨便一株都可以毒死我

 

DSC_4434

 

 

DSC_4464

 

 

DSC_4479

 

 

DSC_4497

到處都是爆滿的櫻花樹 

 

DSC_4513

 炸死人不償命這就是櫻花的魅力所在吧

 

DSC_4537

 新宿御苑很棒的地方是品種很多,有些品種等吉野櫻都掉光後才會盛開,有些則是比吉野櫻更早開花

 

DSC_4548

 

 

DSC_4582

 躺在草地上什麼都不做,光被櫻花和陽光包圍多爽快阿

 

DSC_4608

 苑內小小一隅,我覺得東京居民實在太幸福了,可能只有我這個專程來拍照的外國旅客永遠都感受不到這種悠閒

 

DSC_4612

 

 

DSC_4619

 

 

DSC_4664

 

 

DSC_4684

 裡面有許多水池,花點心思取景可以發現處處都是美景

 

DSC_4693

 

 

DSC_4738

 

 

DSC_4752

 

 

DSC_4772

 這個角度是某年的攝影大賞頭獎作品,不過找了很久發現櫻花樹型已變,沒有辦法找到四周都是櫻花的前景

 

DSC_4784

交通:地鐵丸內線 新宿御苑前站步行3分鐘

攝影心得:這裡腹地廣大,不管任何角度都可以拍攝基本上沒有日照角度的限制,不想趕行程只想好好舒服看櫻花的話我建議直接排一整天在這邊都沒問題,與其去一些名過其實的景點倒不如來這裡好好看櫻花。這裡開園時間是十點到下午四點,短短六小時請好好把握。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hikouki
  • 真的是太美了
    再加上天氣正好
    整個美不勝收啊

    兩年前曾經去過
    但剛好碰上陰天...
  • 我賞櫻都是不定好時間.依天氣行事
    不過新宿御苑的旅遊品質讓人難以忘懷阿..
    就算沒櫻花開裡面也都讓人感覺到很舒服

    Daniel 於 2012/04/16 10:28 回覆

  • Elsa
  • 一口氣看完您波的六篇2012東京賞櫻文,真的很漂亮!看這些花況,請問您應該是4/6 or 4/7以後抵達東京的,對吧?景之頭那篇的花況,跟我4/6去的時候差不多,我今年是4/3去,4/8離開,離開那天,東京到處都是滿開了,今年去早了,遇見的花況並不理想,回來看到您的文章,透過您的照片,看到了後續的美景,很開心了!謝謝您的分享。:)
  • ^^

    Daniel 於 2012/04/25 12:52 回覆