冬天寒流接二連三來報到的時候去泡溫泉是一種很享受的事情,那種感覺就好像洗澡一直沖熱水不捨得關掉享受水溫帶來的舒適感。以前唸書的時候就時常去台灣各地泡湯,舉凡宜蘭礁溪,苗栗泰安,新竹清泉,南投廬山,南投東埔,最遠到過台南關子嶺。不過大部份都是到很貴的飯店裡泡一小時湯屋,或是住價格比較便宜的溫泉飯店,到高級飯店的湯屋泡一小時都是急急忙忙放水,泡沒多久就到時間離開,常常意猶未盡。而到便宜的溫泉飯店住宿,裡面的設施常讓我感覺像是在自己家裡的浴缸泡熱水。因為這次要跟女友求婚所以就訂了學生時代常常想泡的高級溫泉飯店,這次請了一天假所以不想離家太近在北部泡湯,最後決定在中橫的谷關溫泉區,研究了一晚發現大家對惠來谷關的評價都不差,一泊兩食的悅來湯屋在周五是六千多元,周六是七千多,剛訂的時候覺得有點貴,不過兩天下來覺得蠻值得的,這次的溫泉旅很滿意。
 
DSC02284.jpg

 晚上到達的時候大廳沒什麼人,隔天周六下午大廳就擠滿了遊客

 

DSC_1315.jpg

 一進湯屋內LCD下方擺了水果可以吃,旁邊有沙發,中間有很大的地毯

 

DSC_1319.jpg

 床還算蠻大的,暖色系的燈光很舒服,衣櫃裡有保險箱,外出時可以把重要物品放裡面

 

DSC_1320.jpg

左邊就是房間內的湯區,湯區跟休息區的坪數好像差不多大,我和女友都覺得空間分配的剛好,如果只是兩個人來不會讓人覺得床區太擠或溫泉區太小。房間裡的暖氣和冷氣調整後變化很快,暖氣一開沒多久我就只穿一件內衣就夠了。

 

DSC_1323.jpg

 

 

DSC_1324.jpg

 感覺蠻高級的,做成小瓶裝就是讓房客離開的時候可以帶走

 

DSC_1390.jpg

吃晚飯前先泡第一次,雙人房的湯區就蠻大的,感覺四個成年人一起泡都可以 

 

DSC_1394.jpg

左邊是冷泉右邊是溫泉,寒流的天氣實在沒勇氣跳進去冷泉裡阿,後來把它當降溫用的水,如果熱水不小心放太燙就手動撈冷水過來中和比較快。

 

DSC02309.jpg

第二天起床先泡了一下湯就趕快下去用早餐,用餐環境不會擁擠很舒服

 

DSC02295.jpg

這邊自助早餐的菜色相當的豐富,有魚有肉,港式料理,一般西式麵包,中式餐點等等,也有現煮的擔仔麵跟荷包蛋,很少住高級飯店的我覺得東西未免也太多了,不過這邊的服務生很準時,九點半一到就把早餐菜盤都收走,一般飯店都會延遲一段時間才收餐點,如果準時最後一分鐘才進來就很囧了。

 

DSC02308.jpg

外頭的用餐區,不過風有點冷不怕冷的可以出來曬太陽看風景很棒,後面就是現煮區

 

DSC_1403.jpg

吃完飯回來剩一個小時不到還是要再泡一次,畢竟一晚頗貴可不能浪費寶貴的時間阿,外面的窗戶可以打開,不過有鋁窗隔著大概只夠推開30度左右吧。窗戶最上面有大概20到30公分的空間是空的以利對流,所以不開窗戶水蒸氣也不會多到密不透風。

 

DSC_1427.jpg

 湯區有LCD,可以邊泡邊看

 

DSC_1425.jpg

 

 

DSC_1453.jpg

 湯區也有按摩浴缸的功能

 

DSC02311.jpg

本來想叫女友當model拍一張跟溫泉廣告常用的露肩照,不過她不肯我只好自己上場了,但男生來拍有反效果的感覺。

 

DSC02328.jpg

本來訂房時他們的專案是附送第一天晚餐跟第二天的早餐, 不過因為第一天晚上有另外的飯局所以跟櫃台改成第二天的中餐,本來以為中餐會比較差不過中餐用的menu跟晚餐是一樣的。一餐吃下來也要一千多,所以這裡的湯屋扣掉食費也不算太貴。

 

DSC02335.jpg

 懶得一道菜放一張圖占版面就併成一張來看囉,不過還有一道高麗菜沒拍,這餐兩個人吃的很撐。

 

DSC02350.jpg

當然這邊大眾湯也很特別,在飯店湯屋區的旁邊叫溫泉巷十號,住宿房客可無限次到大眾湯區泡,券用完了再跟櫃台拿即可。因為整天都窩在房裡用湯屋,所以大眾湯區就留到退房後再來享用囉。

 

DSC02359.jpg

 第二層的大眾湯,水溫較高,佈置的像峇里島風,天氣好的時候來邊泡邊看山景很讚

 

DSC02360.jpg

第一層的大眾湯區,這裡水溫較低,比較像溫水遊泳池,所以人也比較少 

 

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hikouki
  • 感覺邊看電視邊泡溫泉很怪
    還是比較習慣在日本脫光光的露天風呂
  • 呵呵,台灣很多新的高級旅館都走這種風格哩...
    可能是被近年國人超愛的汽車旅館影響吧
    泡澡一定會有電視跟按摩水柱
    現在如果到沒有電視的旅館泡澡我會覺得很無聊XDD

    Daniel 於 2012/01/09 09:48 回覆

找更多相關文章與討論