祇園應該是我還沒認真研究京都景點前在京都旅遊文中看過出現次數最多的景點,因為它就在鬧區中心難怪每個遊客都會來拜訪一下。沒有櫻花時這裡也在可以逛上一整天的鬧區河原町附近,一定要來走一下花見小路和白川旁的櫻花步道。當然櫻花季來臨時,這裡就變成熱點之一,因為住烏丸四条離這邊還算近因此安排了一次白天一次夜晚來賞櫻。說實話我覺得這裡的夜櫻比日櫻有看頭多了,每盞燈光都恰如其分把櫻花樹在夜晚的美映襯出來,白天來看反而普通許多。這也是我唯一拍的一場夜櫻,因為白天逛太high每晚都氣力放盡無法再多走路了。
 
DSC_1842.jpg

步道一端開的不錯的垂櫻 

 

DSC_1874.jpg

 步道另一端的吉野櫻,這裡的燈光把夜晚裝飾的跟白天一樣

 

DSC_1903.jpg

開的比較好的枝垂櫻

 

DSC_1880.jpg

 吉野櫻還沒滿開但是在燈光下看起來還不差

 

DSC_1908.jpg

 

 

DSC_1918.jpg

 

 

DSC_1921.jpg

在白川另一邊的餐廳可以邊賞花,消費應該很驚人吧

 

DSC_1927.jpg

 

 

DSC_2359.jpg

 過了兩天再來,枝垂櫻已經飄雪了看起來有點稀疏

 

DSC_2375.jpg

 另一端的吉野櫻正要盛開

 

DSC_2381.jpg
祇園坐巴士來相當方便,這邊跟園山公園,八坂神社連在一起很多車都會經過這邊,如果坐地鐵的話以阪急的河原町站和京阪的祇園四条站較近,京都市營地下鐵離這邊都很遠不建議步行,這裡屬於越夜越美麗的地方,只能說看夜櫻來這裡不會讓人失望。
創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()