經過昨天的疲勞拍塔橋和倫敦橋夜景後,第四天起床比較晚。中午到倫敦眼的對岸、國會大廈斜前方的Westminister碼頭買觀光船導覽行程,到格林威治Greenwich單趟單人票價是12英鎊,不過售票小姐賣我們學生票10英鎊真是佛心來著。整個行程是30分鐘從Zone 1到Zone 3,雖然票價有點小貴,不過如果跟格林威治天文台一起安排就是順路了,應該是含導覽所以票價比較高。泰晤士河 Thames River是英格蘭的發源地之一佔盡水利之便,因此在泰晤士河上的倫敦也被定為英國的首都。泰晤士河在倫敦市中心的地方並不是很寬,利用橋樑走到對岸只要5分鐘,所以坐遊船時兩岸可以看的很清楚,如果河面太寬敞反而會變缺點。
 
DSC_7071.jpg

碼頭與觀光船

 

DSC_7082.jpg

 世界最高的摩天輪倫敦眼

 

DSC_7103.jpg

先經過 Waterloo Bridge 滑鐵盧橋 

 

DSC_7113.jpg

經過 千禧橋 Millenium Bridge

 

DSC_7116.jpg

 Bankside pier 岸邊碼頭

 

DSC_7120.jpg

 Southwark Bridge

 

DSC_7125.jpg

 倫敦橋 London Bridge,白天看起來真普通看夜景比較美^^

 

DSC_7139.jpg

HMS Belfast 貝爾法斯特號戰艦,1938二戰時下水,戰果輝煌曾擊潰德軍戰艦也參與過韓戰。1968退役後在倫敦塔橋附近做為海上博物館供遊客參觀紀念。

 

DSC_7142.jpg

Belfast就位於塔橋跟倫敦橋的中間,從倫敦橋站下車走一小段路就到了。

 

DSC_7163.jpg

 塔橋 Tower Bridge,昨天拍夜景,今天來看晝景,怎麼看都很美。

  

DSC_7166.jpg

 塔橋上每個細節都很美

 

DSC_7172.jpg

 觀光船沒有很高,塔橋不用伸起中間橋面,我們從旁邊經過。

 

DSC_7180.jpg

 

 

DSC_7190.jpg

坐觀光船可以拍塔橋不同的角度,跟只在岸上看很不一樣喔 

 

DSC_7203.jpg 

最後到了格林威治碼頭完成行程

 

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()