喜歡F1的朋友看到這台飛機噴上一堆有的沒的企業標誌一定很興奮,亞洲航空在2008年時為了慶祝與F1 Williams Team合作第三年而推出的Airbus A320彩繪塗裝,也特別選在馬來西亞雪邦站賽事期間推出這台彩繪,機身編號為9M-AFW。機頭是以陣中車手Nico Rosberg為主角的安全帽來當塗裝,機身就是以Williams的傳統藍白用色加上當年度的贊助商標誌為塗裝,在機身的左下角及右下角也塗上了輪胎供應商Bridgestone,整台看起來像極了一台F1賽車。我也很幸運的曾在澳門機場一賭這台的蹤影,因此回台灣後一直想買這台的模型來收藏。上網搜尋一下後找到了Phoenix有推出這台彩繪機的1:200和1:400模型。因為這台機身是一百多人座的A320中型飛機,機身並不長1:400比例會有點小,而Phoenix A320 1:200的報價不貴且細節較多因此就決定收藏1:200的模型。

 

 

 DSC_0006.jpg

 東一塊西一塊的贊助商標誌代表F1的人氣指標,Williams雖然戰績不好但仍為歷史悠久的人氣隊伍之一

 

 DSC_0028.jpg

美國大電信公司AT&T是該年度Williams的最大贊助商因此就以它的企業名與Williams組成車隊全名 AT&T Williams

 

 DSC_0031.jpg

整個機頭很精緻像極了Nico Rosberg的安全帽

 

 DSC_0037.jpg

 Phoenix 1:200的前起落架有做出照明燈的細節

 

 DSC_0042.jpg

 機尾寫上了官方贊助航空公司AirAisa,真是一家很會行銷的航空公司

 

 DSC_0054.jpg

 身為一個F1粉絲和鐵鳥迷這架值得收藏

 

 DSC_0058.jpg

 

 

 DSC_0062.jpg

 整台看起來很漂亮

 

 DSC_0067.jpg

 貨艙門細節有畫出來

 

 DSC_0073.jpg

天線和皮托管細節都有作出來 

 

 DSC_0076.jpg

 機頭的正面塗裝也沒偷懶細節很清楚

 

DSC_0082.jpg 

引擎內部竟然沒有弄黑直接就是整流罩的顏色有點偷工的感覺

 

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()