冬天天氣常很差日照也不足加上冬末春初也是百花盛開的時候,多數時間都去賞花因此很少跑機場,這次剛好從澳門回來的隔天就是冬至,跑去機場天晴吹南風飛機改由Runway 24 / 23起降。這邊拍降落的地點都沒去過,網路查一下就到跑道頭的遠雄貿易港那拍,跟另一邊05/06跑道頭差不多,不過再到水門戰備道那去拍24降落或起飛的飛機視角就很棒,比另一頭06起落拍起來更讚。不過北部盛行東北風,吹西南風的日子並不多,夏天來也沒遇過幾次吹南風。
 
 DSC_0149.jpg

747由Rwy 24起飛          

 

DSC_0142.jpg

吹南風拍飛機的視角真讚

 

 DSC_0045.jpg

在23跑道頭拍的JAL604J 日航767 oneworld塗裝

 

 DSC_0052.jpg

 

 

 DSC_0059.jpg

 

 

 DSC_0103.jpg

降落的日航鐵皮塗裝747貨機

 

 DSC_0122.jpg

當塔台連續contact Air Macau兩次,前一台客機剛降落,我還以為後面是澳門航空加班機,沒想到是Airbus的 A300-600R改裝貨機。很特別第一次看到A300-600R也是第一次看到澳門航空的貨機。

 

 DSC_0127.jpg

 

 

 DSC_0086.jpg

340-300 50週年

 

 DSC_0018.jpg

在05頭第一次拍到國泰鐵皮塗裝貨機 

 

 DSC_0017.jpg

 

 

 DSC_0063.jpg

由05起飛

 

 DSC_0034.jpg

國航的副機長降落不專心還跟我們下面的人眉來眼去

 

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 初學者
  • 想請問大哥一下 你的第一張長榮起飛的那張在24跑道起飛的那張 請問世再哪裡拍的呢 小弟是一個初學者 因家住新店 有空檔時都去松山機場拍 但開始覺得機型很單調且大都是小飛機 小弟目前已去桃園拍了大概五次吧 但有些拍攝點還不是很清楚 例如在航翔路橋上是否拍的到23或24跑道起飛呢 大哥你的那張長榮看起來超讚 請問是哪個點 又若是想拍06起飛的話 以前聽說是長榮機棚那裡 但現在聽說圍起來了 能否推薦其他點呢感恩啦
  • 你可以參考我這篇喔 http://iedaniel.pixnet.net/blog/post/31991265

    Daniel 於 2011/05/22 09:51 回覆

  • 初學者
  • 感謝大哥的提示啊 你要我去看的那篇文章 當初小弟第一次去桃園拍的時候就是照你上面所說的一個一個地方去探險啊 那你這篇文章的那張長榮是不是就應該是在戰備道那裡拍的啊 我上次去了三次才找到那戰備道的地方 我第一次到時運氣不佳 當天不知為何聽說跑道臨時關閉 所有飛機都改去05降落了 請問旁邊的狗洞到底可不可鑽啊 因我覺得要爬上那個圍牆才有辦法拍到好的畫面啊 我還滿想找到可以拍06起飛的點耶 但我也不知哪個點較好 大哥能否再提點啊 感謝