今年2010是生平第一次看台北101煙火跨年,因為每年都想說人好多下次再看,今年終於下定決心要來看。可是信義區看煙火的人實在太多,捷運至少都要2、3個小時以上才能消化人潮。上網看了一下還有什麼比較少人的地方,很多人推薦河濱公園,再找一找好像彩虹河濱公園離101比較近一點,因此這次就選擇彩虹河濱公園作為第一次看101煙火的地點。晚上約11點20分到達河濱公園內部,靠基隆河岸還很空,有一堆地方可以架腳架,當然越靠近101及彩虹橋的點已經快佔滿了。不過因為公園與101離一定距離,其實沿岸幾乎都拍的到101,我也沒有刻意去佔位置,隨便找一個沒人佔的地方就拍了。101煙火才188秒真的看完有一種 、”啥!沒了?” 的感覺。不過受限於101只有一棟樓在放煙火,沒有那種一個面都是煙火普天同慶的感覺,但是跟世界其他各地的高樓煙火來比,只用一棟建築物來表演煙火秀有這種呈現真的很棒了。但101的煙火真的不好拍,因為很多時候都是一層一層煙火慢慢放上來,如果要整棟樓煙火全抓很容易過曝,所以好像沒幾張可以看的。

 

DSC_0059.JPG   

amazing building with amazing fireworks 

 

 DSC_0067.JPG

it cost huge amount of fireworks in the same time 

 

 DSC_0072.JPG

 The reflection of fireworks on Keelung River

 

 DSC_0073.JPG

 

 

 DSC_0077.JPG

 

 

 DSC_0078.JPG

 

 

 DSC_0079.JPG

 

 

 DSC_0081.JPG

 The best skycraper fireworks show

 

 DSC_0082.JPG
2010 Taiwan Up (cheer up) !   What a stimulation for Taiwan ! Happy New Year!

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • schyi
  • 拍的真是好看

    拍的真是不錯
    這次2010年跨年煙火我刻意挑了距離101大樓比較近的馬路來觀看.想體驗一下現場的震撼力.回家很近不怕塞.騎腳踏車去看.
    現在再次看著照片細細回味.和當時的感覺不太一樣.眼睛看的稍縱即逝.影音效果很震撼.
    但是遠不如相機拍的可以永久保存回味.
  • Sure,我覺得錄影跟拍照都有最棒囉..
    拍照可以看瞬間的線條美..
    攝影可以留住現場氣氛..
    看雪梨煙火朋友拍的影片每次看都會回到那時起雞皮疙搭:P

    Daniel 於 2010/03/18 20:14 回覆

  • Chao-ping Yang
  • 可以請問 快門時間大約是多久嗎?~
    小弟今年也想去那拍~~但是是第一次拍~"~
    很怕一失手就全部去料料~~聽說2~4秒效果不錯?