受東北季風影響最近北部已經好幾週都是陰天,偶爾季風間空檔才會出現晴天,最近兩天剛是季風空檔有陽光露臉,趁星期五請個特休假去拍。沒想到上午還有陽光不到中午就變天了,一堆烏雲飄過來真是好景不常。不過今天剛好拍到國航的藍鳳凰降落和起飛,本來以往從上海飛來的班機都是340-300的原始塗裝來飛今天改用777-200的藍鳳凰,算是蠻特別的一天,下午也遇到聯航的大誤點班機,表定時間是前一天晚上到,結果一直到今天下午才到。今天還有拍到以往沒看過的全日空767貨機和國泰747貨機。
 

DSC_0204.JPG

今日國航從上海飛來的班機用777-200的藍鳳凰,以往都是用A340-300,相當特別。 

DSC_0308.JPG

準備要起飛

DSC_0326.JPG

 

DSC_0334.JPG

從這個角度看過去彩繪有像鳳凰,機身後半段彩繪身體羽毛,機頭彩繪一個鳥頭XD

DSC_0124.JPG

紫金機

DSC_0277.JPG

原始版的全日空貨機

DSC_0098.JPG

國泰貨機是頭一次見到,看起來有一段時間沒洗澡了

DSC_0269.JPG

06第一次見到738薰衣草

DSC_0285.JPG

 

DSC_0343.JPG

在06第一次見到747 50週年機

DSC_0357.JPG

 

DSC_0370.JPG

聯航這次大誤點夜班機變成隔天下午到,官網寫due to crew真是言簡意簡阿。

DSC_0376.JPG

而這次載的比較輕機頭在水門前就拉起來了。 

DSC_0380.JPG

星期五還是很多人來看戰備道飛機

DSC_0052.JPG

這是中午前的天氣, 中午開始天氣就急轉直下,拍飛機也是要看天吃飯

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()