因為兩岸定期航班開始,中國的航空公司往返桃園機場的班次會越來越多,今天就去看看一下有什麼新鮮貨沒看過。運氣不錯,中午時分國航Airbus 330-200的星空聯盟彩繪機降落了,這是3個月來看到的第一架星空聯盟彩繪。日航的班次也是相當多,不過之前文章裡已經放很多張所以就不再重放了。後來中國來的班機都是原始塗裝,不過運氣更好的是後來華航50週年747彩繪機也降落了,這是華航目前最新的彩繪機,雖然是很簡單的小型彩繪,不過簡潔有力、色彩漸層感也不錯。要離開之前又看到了華航蝴蝶蘭彩繪機,上一次看到是要起飛在05頭拍不好看,這次是降落總算等到它了。真是一架漂亮的彩繪機,希望在它卸妝前有機會搭到它。

 

 

 DSC_0065.JPG

國航A332星空聯盟機

 

 DSC_0071.JPG

 星空聯盟的彩繪機只有在機頭會標示航空公司

 

DSC_0083.JPG

長榮的MD-11貨機,機棚停很多台倒是第一次看到實機飛行

 

 DSC_0110.JPG

 東航A340

 

 DSC_0134.JPG 

 看到這台737-800我的肚子有點餓,一直想到海南雞飯

 

 DSC_0149.JPG

 新航飛桃園主力機 777-200

 

 DSC_0157.JPG

 華航A340-300,拍了很多次還是第一次看到它

 

 DSC_0161.JPG

 華航的塗裝在大型客機上看起來真不錯

 

 DSC_0174.JPG

長榮A330-200這次由05降落

 

 DSC_0193.JPG

韓亞航跟國航星空機合照一張

 

 DSC_0205.JPG

遠遠的看到機尾有個圖案

 

 DSC_0214.JPG

飛躍前方的50週年

 

 DSC_0216.JPG

出現囉,0的圖案還是笑臉隱藏版

 

DSC_0232.JPG

國泰777-300跟水果機和日航747合照一張

 

 DSC_0246.JPG

優雅的蝴蝶蘭

 

 DSC_0248.JPG

加個Taiwan Orchid到看不懂中文的地方可能更好

 

DSC_0254.JPG

pitch up before landing 

 

 DSC_0256.JPG
 老面孔、全球最大航空貨運商Fedex
創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 跟著SOLIO一起去旅行
  • 今天真是賞機的好日子,雖有太陽但不熱,不過建議在中午12:30分前的話,想拍05降落的飛機,前往05跑道頭拍,順光拍比較好看,當時你在大埔橋拍是逆光,跟太陽對幹很吃力唷!今天如果你在05跑道頭拍國航星空機的背景是暴藍的藍天喔!
  • 中午日照在頭頂偏南的地方,日正時刻往西南拍不是剛好逆光嗎,因沒實際去過版友的地點不敢亂講. 要偏藍大概要在下午3點後朝東至東北拍,大埔橋方位算還好.但今天要藍爆有點難,因為微粒太多天空霧茫茫.從背景圖可以得知.連快4點日頭下山一半了順光拍蝴蝶蘭那台都沒啥藍,今天又是標準的台灣霧天氣XD.不像在澳洲空氣太好順光角度對隨便拍一定都藍爆,對比也夠連圖都不用修.
    我去了幾次只遇過一次天空雲層稍微可視真是殘念,幾乎都是大太陽+天空霧茫茫.空氣品質很差.另外因為我是開車去滑行道下方的位置有困難度上次沿圍牆亂開進去被卡好久.而且我比較喜歡大埔橋的正側方角度..so. 還是很謝謝你的建議.也很期待下次去的時候能遇到版友圖文中那種雲層清晰天空藍白分明的好日子.

    Daniel 於 2009/09/21 01:03 回覆

  • 林學承
  • 台灣蝴蝶蘭

    你照的照片無論顏色或角度都超完美的。還有你說的應該在蝴蝶蘭彩繪機的機身上多加「Taiwan Orchid」,本人也贊同,這樣才能有替台灣的蝴蝶蘭在國外推銷的效果。可是假如你還記得的話,以前華航也曾幫忙觀光局推銷台灣的觀光業,結果只因為機身上漆了「TAIWAN」的字樣,對岸就馬上施壓,幾天後就漆回原狀了。雖然這麼說我還是希望哪天能看到華航的那架蝴蝶蘭上面寫著「TAIWAN ORCHID」。待會兒去睡覺可能就會夢到吧,呵呵。
  • 是阿.不知道隨著兩岸越來越密切的往來TAIWAN的字樣有沒有機會重現江湖.不過我想當初不是因為高層故意惡搞,在那種對立情勢下TAIWAN字樣根本就不可能出現在飛機上.

    Daniel 於 2009/11/09 22:46 回覆

找更多相關文章與討論