最近入手了幾台1:400金屬模型,阿酋航空(Emirates)貨機目前有固定飛至桃園機場的班次,買了一台AV 400製造的阿酋747貨機。還有日航目前也是多用767-300來飛台灣航線,加上Phoenix剛好出了日航寰宇一家的彩繪機於是就購入這台。再來是長榮跟華航的747,這就不用多說了,國籍航空的飛機特別有收藏的意義。這次共收了Dragon Wings、AV 400、Phoenix三家製造商作的模型。這次買DW 華航747 Cargo限量版的機翼是全塑膠材質質感有點差,而且引擎蓋也沒上色有點失望,直接就是塑膠射出的原色。另外上色也有些失真,蠟面打的也不好。不過國內總代理飛機館常會跟DW出一些國內航機限量版的模型,雖然質感沒那麼好還是得收。再來是AV 400的阿酋貨機,這台拿出來看閃閃發亮,尤其是阿酋的金字招牌還會反光,上色漆面跟局部細節都算做的不錯。最後是Phoenix的長榮747跟JAL 767,Phoenix的飛機算是目前零售價相對高檔的飛模品牌。不過一分錢一分貨,上色漆面跟細節擬真度都不錯,輪胎也可以很順暢的滑動,不像DW華航這台是不能滑動的。

 

DSC_0034.JPG

阿酋航空 747 Cargo 

 

DSC_0022.JPG

 

 

DSC_0038.JPG

 

 

 

DSC_0014.JPG

日航767-300 寰宇一家彩繪機

 

DSC_0057.JPG

 

 

DSC_0060.JPG

 

 

DSC_0047.JPG

長榮747客機

 

DSC_0051.JPG

 

 

DSC_0063.JPG

華航747貨機

 

DSC_0064.JPG
 
創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()