97/12/27 第一天到雪梨的班機是訂早上5點整的澳洲航空。因為澳洲的不像台灣機票價格是訂死的,熱門時段跟冷門時段的票價不同,同一個航班今天買和明天買也可能不同,完全是自由市場機制。因為窮學生盡量省機票錢、所以我們去程訂國內線的第一班。搭早班機真是天殺的累,我們一行人3點多出發到機場等於沒睡到覺。但澳航國內線的營養早餐還不錯,有香蕉、喜瑞兒牛奶、麵包和瓶裝柳澄汁,比搭長榮到澳洲的早餐只有一碗粥和硬梆梆麵包好多了。到了雪梨真是累翻了,我們在租屋處小睡一下後,下午到歌劇院附近的Rocks市集逛逛。但當天的天氣也不好,逛到一半突然Storm來了,我們只在Information裡買了98/1/2的藍山行程。因為下過雨晚上氣溫有點低,在Circular Quay逛一下就回sharehouse了。

 

97/12/28 我們早上從租屋處的Gorden車站搭到市政廳City Hall逛了一下,然後走到海德公園Hyde Park和聖瑪莉大教堂St. Mary Cathedral。剛到教堂時的時候大家正在做禮拜很慎重,我們站在門口只是跟同學講一下話就被制止。教堂裡面很大是富麗堂皇的建築物,裡頭的擺設及燈光都很講究,外面看起來則是很氣派。下一個點是歌劇院旁的植物園Botanic Garden,裡面最誇張的是有一堆蝙蝠至少是數百隻,就在公園裡飛來飛去,在台灣只在動物園看過,同行的捷克同學還被蝙蝠排泄物攻擊。Botanic Garden裡走到雪梨灣岸邊的view非常的好,可以一起看到雪梨歌劇院Opera House跟海港大橋Harbour Bridge橫列在眼前。這也是看跨年煙火最佳的地點。在麥當勞吃完東西後我們到了中國城附近逛逛,旁邊的市集裡面有東方式的傳統果菜市場,一堆人喊聲叫賣很熟悉的感覺。市集裡也有不少便宜貨可以買,像是台灣很貴的UGG在那都賣的相對便宜。因為要陪捷克同學去做禮拜,我們又走過一次海德公園跟大教堂。做完禮拜我們回City Hall,去對面的Woolworth買特價烤雞吃,烤半雞才5元澳幣比台灣還便宜。吃完烤雞後我們到了Circular quay去坐雪梨灣的渡輪,我們搭的是繞情人港Darling Harbour一圈後回Circular quay路線的渡輪,吹著夏日涼風在雪梨港夜遊一定要試試。

 
 DSC_0006.JPG

清晨五點天都還沒亮

 

DSC_0012.JPG  

 搭的是767-200外頭一堆紅底白袋鼠

 

 DSC_0066.JPG

在雪梨住的Sharehouse

 

 DSC_0078.JPG

市政廳

 

 DSC_0088.JPG

海德公園很乾淨沒有人帶狗來亂排泄

 

DSC_0112.JPG   

 大教堂裡大家正在作禮拜

 

DSC_0132.JPG 

 很經典的建築

 

DSC_0156.JPG 

 前方的台階

 

DSC_0163.JPG 

 

 

DSC_0225.JPG 

植物園裡出現一堆蝙蝠、猛然一看真的很嚇人

 

DSC_0233.JPG 

臨近雪梨灣的池塘

 

DSC_0281.JPG 

 歌劇院跟海港大橋

 

DSC_0311.JPG 

廣角拍攝的view

 

DSC_0372.JPG 

中國城附近的Market city市場

 

DSC_0395.JPG 

大教堂入口處

 

 DSC_0413.JPG
大教堂的側面 
創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()