這次到新店烏來的阿玉溪溯溪,因為以前沒做過這項活動,以為只是在小溪中走走路、玩玩水。沒想到溯溪真是累,遇到障礙除了要攀爬岩石外,還得在亦步亦趨在水中踩著青苔石陣漫步。如果行動速度快一點還真像五百障礙,當然在岩石上一定得慢慢行動,一不小心滑倒瘀血或挫傷就是免不了的。所以安全裝備是一定少不了的,尤其溪中佈滿青苔的石頭很多,深不見底的旋渦區也很多,一不小心失足可是會滅頂。所以救生衣、溯溪鞋是基本的配備,更小心的要帶安全帽,護膝護肘,以免身體突出處被石頭撞擊。但更容易被撞擊的是屁股,不過肉多頂多是瘀血,不至於有大危險。短短的來回4公里就花了5個多小時(包含午餐時間),一天下來真的很累人不過也很好玩。

 

DSC_0002.JPG

每過一個上下落差大的地方就得攀過一個小瀑布

 

 

 

 DSC_0010.JPG

這是比較平坦的地方

 

 

 DSC_0018.JPG

亂石堆很多.走過去的時候要很小心

 

 

 

 DSC_0024.JPG

落差較高的地方順著水流沖下去很刺激

 

 

 

 DSC_0031.JPG

不過落差太高的地方沖下去會有危險,攀越旁邊的石頭比較安全

 

 

 

 DSC_0042.JPG

中午休息的地方

 

 

 

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()