桃園機場有兩條跑道,05-2306-24(數字代表面向的方位角)06-24跑道是主要是給長榮和國泰起降用,因為06-24旁邊的第二航廈的停機坪是長榮及國泰的班機用。起降時離停機坪近就不用在地面滑行太長的距離及增加油耗,飛機在滑行時的油耗相當驚人。另外05-23跑道是華航和其代理的櫃台的班機用,道理同上。

 
06-24的賞機要付費的有第三航廈咖啡館在06頭,飛機降落時很震撼。免料的有大園交流道下來往左的中正東路上,臨停在06頭上看降落跟第三航廈地點差不多。第三航廈就在中正東路上彎進去的小路,臨停在路邊看悶在汽車上不太舒服就是了。再來我比較常去的是戰備道,剛好在06-24跑道的中央,而且離跑道是最近的地點,隔一層拒馬鐵絲網就是跑道。那裡看大型客機起飛很過癮,不過拍照不太方便,因為有比人還高的拒馬擋住跑道。另外還有水門等一些不方便進去的私人景點,不過聽說現在也進不去了。
 
05-23的賞機點首推奇跡咖啡館,也就是華航大園空難的現場,老闆就是當時的家屬,半夜去可能會有點恐怖,不過假日白天那可是熱門的景點,咖啡館總是擠了滿滿的人。那裡剛好在05-23跑道離052/3231/3的地方。如果風向是吹東風或北風時飛機起飛時機頭差不多都是在那裡附近拉起來,降落時差不多也是在那裡煞停,因此成了拍飛機的首選地點,假日時常有一堆單眼大炮群伺候。另外縣道110的大埔橋離05跑道頭相當的近,若風向配合是拍降落的首選,也是聽大型客機起跑引擎全開的好地點。
 

 

  

DSC_0164.JPG

華航747-400

 

DSC_0216.JPG

日本航空(Japan Airline)貨機 

 

DSC_0294.JPG

華航A330-300 

 

DSC_0379.JPG

復興A320國際線

 

DSC_0449.JPG

澳門航空A319

 

DSC_0520.JPG

很會廣告的廉價航空 亞洲航空(Air Asia) A330-300

 

DSC_0604.JPG

長榮A330-200

 

DSC_0628.JPG

國泰B777-300

 

DSC_0684.JPG

華航 B737-800 華航目前區間線主力機

 

DSC_0714.JPG

長榮 B747-400

 

DSC_0740.JPG

華航 B737-800 薰衣草彩繪機

 

DSC_0765.JPG

華航 A330-300

 

DSC_0894.JPG

華航 A330-300 水果彩繪機

 

DSC_0914.JPG

華信航空 ERJ190 巴西製區間型客機

 

 DSC_0936.JPG

皇家荷蘭航空(KLM) B747-400

 

 DSC_01361.JPG

國航 A340-300 兩岸航班

創作者介紹

停泊美麗角落

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Peter Wang
  • 迫力感

    喜歡飛機的マニア們,看到你的照片一定會愛不釋手的,最近看了一部日本片,叫做Happy Flight,內容是敘述日本ANA航空公司機師與空姐的小故事,相當的有意思,中文片名我不曉得怎麼翻譯,有興趣的話可以找來看看.相信應該很合你的口味.
  • 跟著SOLIO一起去旅行
  • 下回注意一下水平會更好唷!
  • 謝謝你的建議,但拍飛機移動追焦水平要抓好幾乎是不可能的事,風大且追焦不好用腳架
    所以底下有建築物容易是敗筆.好像也沒看到多少網路上的水平照片,要碰運氣:)
    看到的照片大部份都是拍空中,不然就是飛機起跑前的靜態照較沒水平問題
    我也是不太想放有建築歪歪的照片.得在想想辦法

    Daniel 於 2009/07/28 11:17 回覆

找更多相關文章與討論