目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次瑞士自由行排了一站跨國的行程,義大利米蘭,米蘭在義大利語唸Milano,英語唸Milan,是義大利北部的最大城市,也是大家耳熟能詳的時尚之都,每年都有許多的全球知名名牌的年度發表會或走秀辦在這裡,像是PRADA的義大利總部就在米蘭。

米蘭在義大利北部離瑞士南部不遠,因為我們坐Bernina Express會停在義大利境內的Tirano,從Tirano坐火車到Milano約2個半小時不遠,單趟車票約16美金。而我們的下一站就是往瑞士的西南部Zermatt地區,如果從Tirano要去Zermatt不經過義大利的話只有兩種選擇,其一依原路坐回Chur再轉車到Zermatt這條路超遠而且看過的風景又重覆再看一次,其二直坐Bernina Express的Bus從Tirano直接往瑞士西南跟義大利邊境的大城Lugano這樣也是要過境義大利但不停留,反正都要過境義大利了就把義北的米蘭當瑞士南部的中繼站。

DSC_3328.jpg

第二天一早到米蘭大教堂後天氣並不好,路面電車的電纜線就像蜘蛛網一樣磐距在頭頂。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次到瑞士旅遊的第二天就是搭乘Bernina Express(伯連納特快車)從St.Moritz(聖模里茲)到最終站義大利境內的Tirano(提拉諾)。其實整條Bernina Exp.的路線應該是從瑞士境內的Chur(庫爾)到義大利的Tirano。因為我們第一天就先坐一般列車到Chur和St.Moritz中間的Serlina住宿,所以第二天直接坐火車到比較近的St. Moritz坐Bernina Exp.。第一天到瑞士基本上就是日夜顛倒,在火車上直接睡死所以也沒看Chur到St. Moritz中間的風景,不過重要景點都是在St. Mortiz到Tirano這一段。而這條鐵路線在2008年也被登錄為世界文化遺產。

title

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在瑞士最後一個大景點就是英格堡(Engelberg)上方海拔高達3238公尺的鐵力士山(Titlis),鐵力士山跟馬特洪峰或少女峰比起來名氣沒那麼高,可是卻是相對娛樂性較高的賞雪聖地,因為鐵力士山離第一大城蘇黎士較近而且位於瑞士中部容易前往。再者鐵力士山頂一樣是終年積雪加上娛樂設施比較多,據說是旅行團超愛排的景點,因為一樣看的到美麗的雪景而且成本比較低。
title  
,

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()