目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次到東京賞櫻總共吃了一蘭拉麵,一風堂拉麵,三矢堂製麵無敵家拉麵,另外也吃了網路上很推薦的京橋富士豬排。甜點店方面吃了茶寮都路里,HARBS杉野英實(狂推!)。去年在京都的4月賞櫻及11月賞楓行都只顧著拍照關於吃的東西都沒有在台灣先查詢,只有吃了一蘭拉麵中村藤吉讓我念念不忘,一蘭拉麵還是我最喜歡的口味,主要是味道剛剛好,濃的讓我覺得很好入口,吃了五次幾乎每次都是把湯頭喝到見底,但是缺點是份量比較少,如果不加麵很難吃的飽。其他像一風堂和無敵家也都很好吃各有長處,但是論湯頭順口度我和女友都偏愛一蘭拉麵。
DSC_3418

一風堂拉麵這次是在六本木分店吃,離六本木車站算蠻近的不過在小路裡在招牌又很不突出差點找不到。一風堂在旅日遊客的心得文很常出現久聞其名,所以這次來東京就排了這家為必吃拉麵店之一。平日下午一點多來吃避開上班族人潮並沒有排到隊,進入店後我跟女友各點一碗特製的白丸和赤丸拉麵和一盤小鍋貼。白丸的豚骨湯頭不錯就是招牌原味,赤丸則像白丸湯頭又加了帶有五香味及微辣味的麻油。因此赤丸喝起來味道很重,豚骨中帶有濃郁的五香味,邊喝湯邊有吃乖乖的感覺,雖然很重口味還是忍不住把湯喝到見底,喝完湯頭後覺得血壓應該升高了不少。至於小鍋貼的外皮很酥脆是薄皮版的鍋貼很好吃。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次會來六本木是因為女友想看海賊王one peice的展覽就在六本木之丘森大樓52F的森之美術館旁,不然其實六本木並沒有什麼櫻花,只有朝日電視台下方的庭園和不長的六本木櫻坂。不過六本木給我的感覺很特別,這裡隨處可見高級住宅區,精品店,除了離地鐵六本木站附近外沒有喧鬧吵雜的小店,有點像台北的天母。六本木最高的森大樓上有展望台,風景極佳可以看到東京鐵塔、港區、品川區、羽田機場等,四周無障礙物很適合愛看夜景的遊客前來。
 
DSC_3434

六本木之丘的森大樓看夜景很貴但值回票價,純粹到52F有玻璃的展望台是1500日元,如果要再上一層樓到無玻璃的空中展望台的話就要到52F往53F的展望台旁加購300日元的券,很可惜今天風太大53F關閉只能在52F隔著玻璃看。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說起這次會來東京賞櫻應該都是被千鳥之淵夜櫻給毒到的,有趣的是吸引我的圖不是在網路看到而是我使用Windows Phone的google map動態磚圖示某天跳出一張小小的夜櫻圖加上Tokyo,那時就深深的讓我魂牽夢縈。結果今年到現場看有些許失望,原因不是千鳥之淵夜櫻不美,一樣美的讓人忘記觀賞時間,而是沒看到跟動態磚圖中一樣顏色的燈光,由此可以說明每年的照射方式不會全部一樣。這邊是在地鐵九段下出口,就在靖國神社,千鳥之淵及北之丸公園的交會處,極適合排在同一天的行程裡。

當然第一眼看到千鳥之淵的夜櫻讓人驚嘆連連,如同白天看到的雄偉景緻一般,黑夜裡整個河道旁白如雪,比白天看起來的更有對比的美感。

 
DSC_4306

千鳥之淵觀景台上的景色絕佳,前方租賃的連環小船隨風搖曳,應是雜亂無章的停泊此時卻成井然有序的排列,給遊客最佳的視野享受,日本人對觀光細節面面俱到讓人感覺十分舒服

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()