目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是第三年前往武陵賞櫻,每年看都有不同的感覺,今年來已經不若第一次看到那種驚喜的感覺。 第一次來的時候武陵櫻花還只有少數攝影好好者知道,平日前往遊客寥寥可數,那次來賞櫻非常的舒服,彷彿整個武陵是我家的庭園。去年在眾多喜好攝影的網友及新聞媒體在櫻花期尾聲宣傳下,已經吸引大量遊客前往,假日已經是如同百貨公司一樣人潮川流不息。然而今年在媒體大肆報導以及去年沒追上櫻花尾巴的遊客爭相前往之下,武陵已經如同舉辦嘉年華會般不分平日假日人潮一批批不間斷的湧入,塞個七八小時的車已成為常態,進園區後又得應付滿滿的人潮,只怪武陵的美令台灣人驚嘆,又怪位於深山交通不便。猶記第一次來在深深烙印在我心中武陵的美,回不去了。

title

這次在武陵攝影,因為人潮極多,這次有九成以上照片就用一隻18-200鏡頭補捉,前兩年來都用廣角端補捉,今年則是人潮太多無法好好構圖,因此多用望遠端來拍攝,順便嘗試不同的感覺。不過這也是三次來天氣最差的一次,陰天偶有小雨沒陽光很難把照片拍好,不像2009年來的時候遇到大晴天隨便亂拍都好看。這次選擇在人潮較少的茶園下方那多停留了一點時間,把前兩年沒有拍攝到的美麗角落補齊,如果以後選擇不去了武陵我也沒遺憾了。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

自從去年在九族文化村第一次拍攝緋寒櫻的夜景後深深覺得白天來拍應該很有看頭,因為整個園區除了遊樂器材外遍植櫻花樹,很明顯的九族文化村很重視櫻花季這個商業行銷,本來780元的門票也打了折只要580還可以玩到晚上八點,如果想看夜櫻的人也可以買星光票只要450元,在九族最熱門的季節沒有提高票價反而是降價讓一些不玩刺激的遊樂器材的人也能接受價格入園賞花非常厲害。

去年來的時候是下午接近傍晚了,所以逛沒多久就天黑沒看到園區白天的全貌,夜櫻也只有打燈光的地方才看的到並不是全區都有打燈光,不過在拍夜櫻時已經發現櫻花真的種很多因此今年挑白天前往拍攝一窺全園風貌,進來直呼花了580一點都不貴,九族園區很大櫻花幾乎每個角落都有種,今年還多在幾塊大草坪種植值得一去。在拍攝過程中還遇到不少日本散客,看慣純白的染井吉野櫻可能對深色系的緋寒櫻也有極高的興趣,只能說是各有千秋。 每年花期約在2月中到2月底

 
title.jpg  

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()