今年的大稻埕煙火很碰巧的又延期了,我記得最近幾年就延期好多次,每年都訂在情人節前的那個星期六晚上總有天候或天災因素讓煙火延期,我印象中就有兩年是延到國慶日放,2009是延到花博開幕前365天放。希望這個煙火節慶傳統可以年復一年辦下去不要因為政治因素消失,如101跨年煙火,雪梨跨年煙火,布里斯本煙火節,香港維多利亞港煙火或是日本各地極有特色的花火節,都是辦到讓全世界各地的觀光客都能耳聞有興趣的前往的節慶。

今年雖然只放20分鐘,以前都是半小時,不過今年加了很多低空煙火讓整個畫面豐富很多,不再是一成不變的高空煙火,如果有擠進水門近距離觀看而不是遠遠拍景應該都能感受今年主辦單位的用心,煙火時間雖然縮水但反而讓人有意猶未盡的感覺。不過今年太晚到挑的點離煙火太近,已經用12mm來拍還是極多張爆框。每年都在5號水門拍同角度已經拍膩了(不過純看煙火還是這邊最棒),如果明年有機會拍的話希望試試其他點看看XD

title.jpg

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()