目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到了夏天總是沒有什麼花季可以拍,美到讓人不能錯過的金針花季就在暑假的尾巴展開,去年來六十石山的時候花況並不是太好,拍了兩個多小時就下山了,反而赤科山的農場比六十石山開的更好。不過今年六十石山爆炸的花況讓我足足拍了5個小時還不想下山,推測應該是今年沒颱風,風調雨順的狀況下讓金針花幾乎沒受到損害呈現一致的盛開,加上花蓮縣政府今年用更多的錢補助農民留下更多金針田不採收,今年有來的人可以說是大飽眼福,以後還要等到這種不正常沒颱風的夏天又不知是何年了。
 
title.jpg     

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

等了好久終於等到松山機場開放,松山機場每兩年才會安排一次空軍基地開放,可是兩年前因為八八風災所以把全民國防的營區開放表演給取消掉了,所以這次算是四年來再次開放。對於鐵鳥迷來說不進來拍一拍松山機場很可惜,雖然這裡開放的軍機項目不若其他空軍基地開放精彩,因為松山機場主要是負責民航機起降業務而非軍機戰備,所以少了最精彩的主力戰機性能表演,只剩下分列式跟衝場,白話一點就是戰機直直慢慢飛。所以進來松山的重頭戲對我來說是拍民航機跟看神龍小組跳傘表演,因為松山要拍民航機在跑道上起飛是很困難的事,只有10跑道頭那裡可以拍降落,這裡四周都有高牆和建築把跑道隔很開不像桃園那麼容易靠近機場,對一般人來說四年來只有今天才有辦法拍拉機頭的照片。另外這次也管的有夠嚴,拜陸客之賜進場每個人都要驗身份證,每年都說要攜帶證件這次終於有在看了。

 
title.jpg  
 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()