目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

民國建國百年的花蓮空軍基地開放相當精彩,在公佈表演節目時就已經讓所有航空迷都相當的期待,甚至花蓮縣政府還發新聞稿要招覽全國各地的觀光人潮。因為國軍目前的空軍主力盡出,包含F-16,幻象2000及IDF經國號戰機都有單機表演為近年少見。

而去年2010花蓮基地開放的時候我只看到F-16單機表演,節目精彩度就差很多。這次也是我第二次參觀空軍的戰機表演(2010花蓮基地開放),拜近年國防部強力推廣全民國防教育知性之旅之賜,一年當中很有多機會到各空軍聯隊駐區參觀各項動態操演及靜態展示,不管是內行看門道或是外行看熱鬧一定都是大呼過癮,千萬不要覺得自己不懂飛機或對飛行表演沒興趣就放棄這個機會,現場有一堆父母帶小朋友來感受震撼,而在現場看到及聽到如同好萊塢電影裡的飛行特效一定會讓你目瞪口呆,但實機表演保證比花300元去電影院看大銀幕及杜比音效的震撼感還強烈數十倍,文中靜態圖片無法表達內心的震憾萬分之一,尤其是戰機推進器發出的聲音震波就不是喇叭可以感受的到。另外比較可惜的是神龍小組因天候關係無法執行跳傘動作,只能期待在未來的表演中出現。

 
title.jpg

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年賞桐除了家裡附近的土城桐花公園外,另外也前往大溪拍攝,因為奶奶家住大溪老街附近每年回去時都可以看到滿坑滿谷的桐花,可惜以前沒玩單眼當然也沒興趣去看,因為長在樹上的桐花不怎麼吸引人。去年開始追花後,除了土城的桐花外,今年也開始想去一些不太遠的景點拍攝,大溪離土城算很近半小時左右可到,參考了一些網友的網誌後這次選擇十一指古道跟打鐵寮古道。因為打鐵寮古道的桐花景點比較普通,就是走個一小段路遇到一片落桐(練體力的爬山路線累死人XD),跟其他點比沒有特殊之處所以這次只放了在土城跟十一指古道拍的照片。桐花不容易拍的好看,所以今年兩個點只挑出12張還可以接受的圖。

 

DSC_3318.jpg

今年還是到土城承天路後段有水的地方拍桐花,地圖可參考2010拍的

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年第一次看螢火蟲的感動猶記在心,今年螢火蟲開始的季節當然要再次接受這滿地繁星的震撼,地點一樣是我家附近的新北市土城青雲路底部。不過今年路底的步道被鎖住了,必須從前方的一貫道園區大門進入。有些人會擔心不認識路怎麼找,如果你是假日去就不用擔心了,連山間小路都可以停滿汽機車,所以順著人群方向尋找即可,因為那裡沒有明顯指標就是青雲路的正常道路終止處旁。

今年不知怎麼,螢火蟲數量比去年多好多但是人潮也比去年爆增,只能等平日人潮較少再去,此時不只草叢邊的螢火蟲很多連道路上的螢火蟲都翩翩起舞。拍攝總曝光時間只要1-2分鐘就有一大堆光點,當然不要誤會一個光點就是一隻螢火蟲,一個光點代表螢火蟲閃爍一次的亮度。另螢火蟲跟桐花開差不多時間,當桐花盛開後也差不多是螢火蟲盛況到來,請把握每年短暫的絢麗時光。 2010拍的螢火蟲步道

 
DSC_3414.jpg

螢火蟲多到在鏡頭前飛舞 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()