目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011的台灣燈會在苗栗竹南,本來對燈會都是興趣缺缺,總覺得台灣的燈會少了中國古早的傳統風,每年的燈會都是一堆依照生肖為主題的可愛燈籠,讓我比較沒有專程攝影的興趣。不過今年在苗栗燈會的官網看到有一堆傳統的吊掛燈籠,今年也想多拍一些人文類的題材,又讓我想去看看這些燈籠陣。記得小時候元宵節還要去奶奶家提這種燈籠,裡面點蠟燭,跟燈炮式燈籠比起來很好玩。
 
DSC_0580.jpg

燈籠陣看起來好棒阿,充滿一種幸福的感動

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過去年的爆炸式櫻花洗禮後念念不忘,武陵一年一度的櫻花季因天氣較冷延後至2月中開始盛開,去年是2月初盛開,而且因為天候因素今年的花況稍遜於去年,花朵開的較疏散不像去年隨處都是爆炸式盛開,不過如果有心還是可以找到花況不錯的櫻花樹加以攝影。不知是否因為去年那篇在年節時被選入Yahoo首頁兩個多禮拜,讓很多人知道武陵有這麼美的櫻花,今年的假日賞花人潮多到讓我無法想像,武陵還搭了一個臨時收費亭疏解車潮,以前覺得武陵好大這次覺得武陵變小了到處都是人和車,看來明年想好好旅遊賞花的朋友還是請個假上來吧。

今年的攝影計畫是拍跟去年不太一樣的感覺,不然看去年的圖片就好了,但天氣不是大好所以怎麼拍都不是很好看。另外今年也捨棄偏光鏡讓色彩變淡雅真實不少,只得讓我抽離去年的武陵幻境回到今年真實的花況。

 
DSC_0065.jpg

今年運氣不錯,為了配合女友的工作只好假日上來,結果2/20上午不只天氣很差人潮又非常多,沒想到中午開始太陽漸歇性露出,可得好好把握時間拍照。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

九族文化村雖然是讓人驚聲尖叫的遊樂區,但是冬季2月開始的山櫻花季也是他們主打的一個時節景點廣告也是強力放送。因為還沒來九族賞櫻過猜想廣告打這麼大應該不會讓人失望,尤其是夜櫻是我此行的重點。因為山櫻花北台灣很多地方都有景區,像陽明山、三芝或是住家公園有些會穿插一些山櫻花的樹種,但是要找到像日本櫻花季時規劃夜間賞櫻燈光也只有九族文化村才有。加上春節過後九族文化村有較便宜的星光票,因此這天拖到下午四點左右才到達九族文化村,剛好去搭乘一趟日月潭覽車後回九族天色漸暗開始賞夜櫻。不過九族的櫻花投射的色彩五顏六色,有些色彩看起來不是很舒服,換個角度想也算是九族夜櫻一個特色,而不是一成不變的日光燈色。

九族文化村的櫻花花況請參考官網http://www.nine.com.tw/2011sakurafestival/latest.htm 目前正在盛開

 
DSC_9570.jpg

櫻花湖盛開的夜櫻,此時打出粉紅色燈光,有好多人在湖邊聊天聽音樂感覺很棒。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()