目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國泰航空的亞洲國際都會彩繪機模型 777-300ER Herpa 1:200 機身編號 B-KPF,為國泰航空第六架接收之波音777-300型客機。雖然我已經有買了官方網站裡1:400比例的模型,可是這隻實在很好看又看到官網有賣1:200的模型就趁這次到香港去玩順便把它帶回家,官方售價520 HKD以塑膠模型來看有點小貴,不過以777-300的尺寸做成金屬模型我應該也買不起。剛好這次在香港航拍時拍了很多B-KPF的圖片越看越是愛上它,話說這隻在西雅圖交機時英國籍總機長做了一個特技動作,在跑道上空30呎未放起落架低飛。我想他比較適合去開戰鬥機動力隨傳隨到,客機有引擎動力遲滯的問題如果一陣風切來一定會救不了直接墜地。更何況國泰集團的主席還坐在上面試乘,把大老闆生命當兒戲,後來機長在網路影片流傳後直接被國泰開除所以也有人也叫它開除號。

  

DSC_4437.jpg 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次是我第一次舉辦部落格贈獎活動,本來預計用玩遊戲來拿獎品結果自己出的題目要花太多時間,以致上次沒人得獎。這次就簡單一點用踩踩樂達到人次166666寄來人氣圖片就可以得獎,這次一共有兩位抓到166666的人氣圖。來自中壢的跟著SOLIO一起去旅行不愧為鐵鳥迷老手,抓圖寄件跟追飛機一樣快速,因此這次的國泰747官方禮盒的得主就是葉先生。另外一位黃小姐就很不好意思,只慢了一點點出現在我的GMAIL,不過以前在飛機館買過一隻Dragonwings出廠的牙買加航空A321已經被我收起來沒擺放,因此這次就把這架模型當二獎送給黃小姐讓模型出來透透氣,謝謝各位的參與。
 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

等了好久2010的國慶煙火終於又回到台北市舉辦,雖然每年台北市都有舉辦花火節可以看,不過國慶煙火的規模還是大了一些。上次在台北辦的時候是2006年,那時是我買單眼後拍的第一場煙火結果當然是慘不忍睹,沒占位、不知道風向、不知道怎麼抓景,不過多拍總是會有進步,唯一無法掌控的就是現場煙火的節奏,這個就各憑臨場經驗和運氣囉。

今年前半小時是在新地點忠孝橋和中興橋中間的沙洲放,後半小時才又回到老地方大稻埕前方施放。我拿廣角鏡在大稻埕,前半小時幾乎是吃鱉,因為距離的關係忠孝橋後面拍出來的煙火都很小,我想大部份的人也沒料到那邊會放這麼多,所以本篇只放忠孝橋後的大尺玉煙火,中小型的就不放了。當然後半小時在大稻埕這邊是蠻過癮的,煙火放的很猛整個天空一直炸,不過缺點就是一次炸太多煙散很慢,就算台北這端處於上風處還是煙霧很大。這次還遇到隔壁老奶奶興奮的無影手在鏡頭前揮來揮去讓我不少張要裁一裁,不過大家開心最重要,一起歡度中華民國99歲生日。

title.jpg 

 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這篇要介紹這次香港兩天一夜住宿的尖沙咀YMCA,會訂這間完全是亂槍打鳥的結果。當初訂港龍航空自由行機加酒時,旅行社打電話告知原本指定的另一間旅館已經客滿所以要我選其他間,於是聯絡的小姐唸了好幾間酒店我都沒概念,中間他唸了一間YMCA當下就覺得應該比較便宜吧,就跟他說我訂這間好了。結果一個人貴了好幾百元不過他說在尖沙咀站半島酒店旁邊,我想說地點太好貴一點還算有道理,可是對房間不太期待,因為懶得再一間間去查旅行社提到的酒店就訂這間了。這間在今年國泰港龍假期裡一晚是3400 NTD,其實以今年的酒店均價來看也不算貴,去年一晚三千的龍堡今年要四千漲幅驚人。YMCA房間整體比我想像的高級,櫃台人員也蠻親切的不過入口很低調沒隔壁半島酒店的氣派,以這個地點來說這樣很超值。
 
DSC_4959.jpg

被櫃台upgrade到9F邊房有落地窗看風景,這個價格配這種view好到沒話說,離星光大道超近看不過癮直接過馬路就到岸邊。因為星光大道前兩次來都有去拍夜景,所以這次就沒過去了。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次將舉辦部落格的贈禮活動,為什麼那麼好要送禮品? 因為日前看到鐵鳥迷朋友有辦活動也想效法,剛好去香港買了幾盒不便宜的國泰航空官方版模型,純粹是想要多認識點朋友而已。這一年因為拍飛機也認識了不少鐵鳥迷,有的是網路認識,有的是拍飛機聊天認識。因為認識不少鐵鳥迷也獲得很多自己不知道的知識跟訊息,就算是一點交流的活動。預設跟飛機有關,希望是常瀏覽我部落格的飛機迷可以獲得,不是飛機迷的朋友也可以參加藉此認識飛機不會搞成只有飛機迷會玩,不過目前暫時沒想到,當我把香港行的文章po完後就會公布活動方法。敬請期待!

因為希望能多認識點朋友,所以麻煩有意參加活動的朋友在活動開始前請在本頁面留言,把你的代號、Email(email別留錯之後會用來確認)跟首頁(如果有blog的話)留下來用做交流,能順便打其他話閒聊更歡迎。資料不想被其他人看到可以用悄悄話只有我會看到,如果沒有留言只是剛好路過玩活動的朋友就無法獲得獎品。謝謝!

 

2010/10/04 Update

本次贈禮活動預計本週五10/8晚間八點舉行,方法很簡單,我會出幾題題目麻煩有登記的朋友把答案找出來在寄信給我就完成了。

例如:

簡單的題目:請問我的部落格出現過幾張巨無霸A380的圖片?(台灣沒有所以只要找英國和香港的圖片就可以)

困難的題目:請問除了華航、長榮跟國泰外哪家航空公司的飛機我拍過最多次?(含國外所以要找比較久)

大致如此感謝大家的捧場,要參加的朋友在週五晚間八點前留言都算數。

DSC_5362.JPG

我買了兩架,這架是我要收藏的先拿出來展示一下。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

9月底和十月初拍了幾次飛機,把比較特殊的國泰oneworld,東航世博3號和國航小鳳凰放另一篇,這篇就放一些常見彩繪和天氣夠優的照片。晴天的華航藍鯨B-18210起飛照還沒拍過,這次終於補上。還有華航747 50週年一直拍到,所以也放了幾張。然後即將消失的日航747鐵皮機也在天氣爆好的情況下拍了一些留念照,這次還拍到了華航的白鯨貨機B-18722,這隻是我2008年還不是鐵鳥迷時去機場試長鏡頭亂拍時看過一次,當鐵鳥迷之後就再也沒看過。雖然他是全白沒塗裝,但再次拍到感覺蠻特別的。
 
title.jpg  

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這2週跑了好幾次機場拍了不少飛機,這篇放最新捕獲的三台彩繪機其他照片放另一篇。第一台是中國東方航空的A330-300 編號B-6127世博三號彩繪機也叫志願者號 ,第二台是國航鳳凰機737-800編號B-5422,第三台是國泰A340 oneworld編號B-HXG。

世博三號是東方航空世博系列六台彩繪機我最喜歡的一台,有鐵鳥迷叫他悠遊卡號也是蠻像的,2009年12月底新塗裝出廠後第一眼看到這台塗裝就超想見它一眼。因為今年初來一次後就沒有紀錄了,後來甚至想直接去去看F1順便去上海浦東機場等它,不過因為後來去英國玩沒那麼多錢跑東跑西。依航迷的紀錄這隻出廠以來在桃園似乎只出現過兩次,因為東航330-300不是很固定會飛桃園,而且東航目前有三十幾台A330-300,所以這次在桃園看到它真是大吃一驚,可惜天氣不是大晴天,不過能拍到已經偷笑好幾晚了。

DSC_5286.jpg

 某天多雲天氣,看到不正常的東航塗裝,興奮到手會抖

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()