目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新竹縣的新埔在每年秋冬之際會舉辦柿餅節,柿餅就是柿子去皮後經日曬風乾再烘烤加工而製成的食品。柿子本身就是一項很好的漢方保養藥材,在藥書裡可以查到一大堆的功效,來這邊不只攝影也可以買些柿餅回家吃。在這邊攝影最吸引人的地方就是曬柿餅的棚架產生的幾何圖型,平常要拍花才能產生數大便是美的感覺,而經過排列後的柿子也有這種感覺,因此這裡是一個練習攝影很棒的地方。拍攝的地點是新埔的味衛佳,因為這裡有一位很可愛的柿餅婆婆當免費的model,而這裡曬柿餅會到十二月底,所以秋高氣爽時挑一個晴天來這邊欣賞橘色幾何圖形應該是不錯的選擇。
 
DSC_5573.jpg

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次到香港在添好運吃了比較多道點心外,其他餐廳少量多餐只吃有名的菜色因此整理成一篇,不好吃的就不放地圖導引。

蘭芳園

第一天晚上到尖沙咀YMCA checkin之後先到蘭芳園回味一下美食,去年來香港時到中環本店吃過撈麵和豬扒包,對那些味道有美好的回憶,因此這次又挑蘭芳園。但是因為中環離YMCA比較遠所以我們挑剛開幕的尖沙咀分店去品嘗。結果味道大失所望,撈麵乾到像泡麵吸光水的樣子味道又很淡,維力酢醬麵都好吃很多,豬扒包更是難吃到爆,麵包好硬裡面夾的豬肉又硬又乾,我還以為走錯店,唯一不變的是絲襪奶茶味道一樣。分店搞成樣真是破壞本店名聲,希望我那天只是特例廚師心情不好隨便做,因為難吃到太離譜了。

未命名-1.jpg

蘭芳園分店的入口

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次到香港就是要吃吃吃,於是拜訪了很多人推薦的添好運點心專賣店,據說這是一位米其林餐廳主廚出來開的小店,因此到這裡吃飯就是排隊排到天昏地暗,我們是放假日去人更多。這裡是10點開始營業不過8點就開始發號碼牌,每天限量130組,也就是號碼排發完就改天再來。我和女友大約是10點半到門口號碼排拿到41號,一看店裡坐位數還真是少難怪要排很久的隊。排到11點才沒輪幾組人等不下去就離開去別的地方逛,12點多回來店裡結果過號,原來大家都先拿了號碼牌就跑掉過號再優先補位,所以有耐心的人可以撐久一點說不定很快就輪到你。吃完的感想是CP值非常的高,兩個人吃到撐才花五百多台幣,又有米其林主廚加持。雖然不是每道都超好吃,不過大部份都便宜又好吃吃完心理太滿足了。
 
DSC_5023.jpg

從十點半到下午一點半吃完出來店門口都是這麼多人在排隊,因為店內位置很少所以來吃要有心理準備,如果你不是衝前幾號的話假日至少排隊一小時起跳,店裡也提供外帶

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為大波斯菊好種植且容易群生成花海所以目前台灣各地只要提到花海幾乎都有種植大波斯菊,但是說到最美的花海非福壽山農場莫屬。原因當然不是福壽山的花比較特別,而是福壽山位於梨山上高海拔地區,環顧四周皆是兩千公尺以上高山,高山白雲搭配爭豔的大波斯菊,這種佔盡先天優勢的美絕對不是在低海拔地區的花海可以比擬。以前來過一次不過當初對攝影主題沒有研究所以來錯時間只看到一點,因為波斯菊花海是在九月底到十月初最多,這次來對時間終於看到漂亮的花海了,而且今年福壽山農場新增了一個神秘花海區比以前數量更多。
 
DSC_5372.jpg

老地方製茶廠旁邊的花田,以前這邊種很多搭配山景就是一幅美麗的圖畫,不過現在有一部份移去種經濟作物所以現在剩一小片而已。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這次在香港機場拍到了不少沒看過的航空公司機種,在台灣常拍到的就不放上來了,彩繪機比較特別的是東航的世博五號機,日航Yokoso。國泰和港龍的就放另一篇,希望明年再來一趟美食加賞機之旅。阿酋Emirate的A380也在今年冬季班表開始要飛香港,希望越來越多家A380飛香港。嗯,台灣不是有A380航空公司的國際航線hub所以就不抱任何希望。
title1.jpg  

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台灣的鐵鳥迷離開台灣最便宜又大碗的賞機點就是香港機場了,這次到香港機場賞機因為還安排美食之旅,所以只排了一天賞機行程還蠻可惜的,真想來打個三天三夜。這次是第二次來,去年底來的時候吹冬天吹北風起降的拍攝點不好光線也不夠強,這次夏天吹南風來拍攝的點和光線就好多了。雖然飛機數量沒有在倫敦希斯洛賞機時那麼多,不過跟台灣比起來實在多太多了,暢快阿。

這次主要跑兩個地點,第一個是香港機場2號客運大樓6F的航空探知館(Aviation Discovery Centre)頂樓Skydeck,來到這個點我只能說香港的鐵鳥迷真幸福有這麼棒的賞機點,兩個跑道都拍的到而且拍累了可以下去吹冷氣吃飯,門票要15 HKD我覺得很划算,還有背景是港口看起來也很棒。另一個點是到吹南飛拍起飛的點,HAECO飛機維修區,有巴士可到從機場坐S1到東湧,再坐S52到飛機維修區。因為想放的圖片還蠻多的這篇放以香港機場為homebase的國泰港龍照片,台灣也是他們的hub所以只放較少在台灣看到的塗裝。

cxtitle.jpg  

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回程我搭的是港龍航空晚間KA 488班次,表定8:55起飛10:40抵達台灣,想說來的時候已經升等到商務艙了,回程應該就乖乖的坐經濟艙。沒想到在機場快線九龍站預辦登機時,地勤小姐直接拿登機證跟我說陳先生今天幫兩位升等到商務艙。心中暗自竊喜,我在想是因為來程時用機上捐款袋放了點小錢拿給座艙長被tick起來,還是搭港龍的國泰會員很少,怎麼會來回都被升到商務艙。anyway,第一次坐港龍的班機就升等兩次,以後去香港一定優先挑它們家來坐
 
DSC_5065.jpg

 這次早早就拿到商務艙登機證感覺很好,前兩次都是在登機口才被通知升等。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次到香港選擇的是港龍航空,原因無他因為我有加入累積國泰航空亞洲萬里通的酬賓計劃。本來一開始是訂國泰航空的票,結果星期六出發的好時間被挑光了,只剩第一班CX463早上6:25起飛的班機,不過搭乘紅眼航班對體力負荷很大。在澳洲為了省錢搭過一次5:00的航班去雪梨玩,前天幾乎沒睡後呈現報銷狀態,所以轉而選擇國泰子公司港龍航空的KA489航班。另一方面國泰台港線經濟艙的兒童餐點實在令人不敢恭維。

這班跟國泰另一班CX405差不多同時間8:00出發,不過搭港龍的人就少很多。這天早上在凡那比颱風襲台前夕是時晴時雨的天氣,6點從士林搭車出發6:40前就到二航廈了,在櫃台寄行李後入關逛一下duty free準備登機。前一天網路預辦登機時已經看到班機載客情形普通,今天在候機區就看到人數大概三分之二不到,等到要通過驗票機時驗票機亮紅燈退票。Bingo!幫我upgrade到商務艙,去年在香港坐長榮回台灣時因為超賣一樣在gate前被升過一次,這次班機空空卻被升等真的出乎意料之外。

 
title.jpg 

這次坐的是編號B-HWF A330-300客機,感謝鐵鳥迷Sam和多拉A夢提供當天的美圖。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次到香港玩21夜剛好遇到強烈凡那比颱風襲台,本來計劃會遇到回程delay可以申請不便險的賠償去住一下機場酒店,可惜事與願違班機竟然準時起飛。我是搭乘KA488香港晚間九點出發到台灣預計是十點四十分,颱風在台灣海峽的原因我可以預期這趟旅程一定很不平靜。因為08年退伍當天也是遇到辛樂克颱風的颱風尾,取消了好幾班次後等機場一開場就搭乘立榮的飛機從南竿一路晃動到松山,但是退伍的興奮感完全壓抑那種不安情緒。
flymap.jpg
最後進場時拍的路線軌跡,從香港回來時在苗栗外海繞了N圈後又到了桃園外海繞,然後折回苗栗穩定高度後再回桃園進場降落。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在國外吃重鹹後現在在桃園拍飛機沒當初一開始那麼熱情,久了就覺得怎麼拍都是那幾家。八月份只去機場兩次而且都只有半天,今天是九月第一次去拍,跟以前每個禮拜至少拍一天差很多,圖片量也比較少所以沒有拍一天就放一篇。不過今天在機場能看的照片比較多,所以把八月那兩次航拍整理一下一起放上來。今天看到了少見的大藍鯨中午班表,,因為還沒在這個角度拍過今天光大藍鯨這隻就賺很大。後來國航又來了藍鳳凰跟紫牡丹,雖然以前都拍過但就缺少藍天版,今天總算都補齊了。八月份比較特殊的照片就是代飛阿酋航空貨機班的Atlas Air 747貨機和世界航空MD-11,其他就放一些比較可以看的照片上來囉。
 
DSC_3777_2.jpg

B-18210 華航大藍鯨

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()