目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近跑機場都沒什麼好圖可以放,用google map配合以前拍的照片整理出來賞機地圖,其實網路上已經有鐵鳥迷畫出一份很詳細的示意圖,這篇應該算是我自己常跑的點。現在用google map標示出來找地點更方便,而且還有圖景可以看。雖然飛機迷在攝影界來說是小小眾市場,不過上次到英國倫敦賞機也是拜當地鐵鳥迷之賜看到詳細的導覽才知道地點,獨樂樂不如眾樂樂希望把有興趣看龐然大物翱翔的飛機迷的市場做大。

雖說拍飛機可說是宅中之宅的興趣,曬一天太陽就為了拍幾十架飛機。我不想當兢兢業業沒日沒夜的職業飛行員,卻想在閒暇餘收集不同鐵皮色彩所帶出的天空飛行姿態。雖然不會有拍風景主題照般吸引大眾目光,或許這就是一點小小的拍照成就感。

 


檢視較大的地圖

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

花東的金針花季是台灣相當知名的花季,以前只去台東太麻里看過還沒拜訪過攝影人必朝聖的花蓮六十石山,雖然花東金針花的盛開期約在9月初前後,不過看到有網友已經在分享開花的照片就興致勃勃的出發了。8/21一早八點上六十石山已經有車陣在上面,一到頗負盛名的小瑞士果然六十石山的風景名不虛傳,整個花東縱谷風景從高處一覽無遺,即便沒有金針花遍佈山頭也是一個很漂亮的風景點。跟太麻里跟赤科山比起來風景更勝一籌,難怪這裡是看金針花最美的地方。在六十石停留約2個多小時後又前往另一個金針花景點赤科山,赤科山比六十石北邊一點,兩者距離約不到1個小時車程。赤科山比較多私人花田一區區分開,而且可拍照的點比六十石少也沒有六十石的廣闊的風景,但有些花田花況不錯而且比六十石地勢平坦很多,有空的話兩個點都看一看,如果想拍縱谷風景在六十石是比較好的選擇。

 

 

DSC_3203.jpg

六十石山上曬金針的大姐正平均把金針灑在地上

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

英國自由行心得篇

國泰航空 台北-香港-倫敦 乘坐心得

6/9   上午   倫敦Heathrow國際機場賞機 彩繪機篇 標準塗裝篇Part1 Part2 
  晚上  倫敦歌劇之夜-Phantom of The Opera 歌劇魅影
6/10   上午 [世界遺產]羅馬帝國時期溫泉名城-巴斯
  晚間 浪漫愛情傳說-溫莎城堡
6/11   上午 倫敦Burberry專賣店大失血Shopping
  下午 再別康橋-學術名城劍橋大學
  晚上 倫敦泰晤士河夜景-倫敦橋,倫敦塔橋,聖保羅大教堂
6/12   上午 倫敦泰晤士河觀光船遊河之旅
  中午 [世界遺產]世界中心點-皇家格林威治宮與天文台
  下午 [世界遺產]英國基督教神之聖殿-坎特伯雷
6/13   中午 英格蘭浪漫城市-約克 & Betty's英式下午茶
  傍晚 [世界遺產]全歐洲最美麗的城市-愛丁堡
6/14   全天 蘇格蘭西北高地Rabbies旅行團第一天-晴天峽谷
6/15   全天 蘇格蘭西北高地Rabbies旅行團第二天-天空島
6/16   全天 蘇格蘭西北高地Rabbies旅行團第三天-尼斯湖
6/17   上午 [世界遺產]蘇格蘭王室古堡-愛丁堡城堡
  傍晚 倫敦眼上落日俯瞰倫敦市
6/18   上午 皇家儀式-白金漢宮衛兵交接遊行
  中午 [世界遺產]國會大廈與西敏寺
  下午 第一屆萬國博覽會場地-海德公園
6/19   上午 世界文化寶庫-大英博物館
  下午 [世界遺產]古英國河畔保壘-倫敦塔
  晚上 離境前的Heathrow機場快速賞機

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次到倫敦除了看風景的行程外女友還安排了在倫敦Westend歌劇區看歌劇魅影,Westend如同美國的百老匯Broadway一樣是歌劇院林立的區域,這邊算是倫敦市中心的娛樂菁華區,因為每條街道看起來都很熱鬧所以我們找劇院找到迷路。本來我一向對室內表演類的東西實在是興趣缺缺,根本不想大老遠出國還花錢來看歌劇,來倫敦不拍照待室內感覺真浪費時間。不過看完歌劇魅影後就讓我把剛剛的想法都收回去,歌劇魅影精彩的程度一點都不輸現在的3D電影。雖然第一天到倫敦的晚上已經呈現半昏迷的狀態,不過好幾個片段都精彩到讓我印象深刻,舞台裝置變幻莫測讓我邊看邊想說這怎麼搞出來的?雖然大部份片段聽不太懂在唱什麼,不過光看表演也可以猜個大概。難怪西方歌劇表演歷久不衰,同一部戲可以演好幾十年都不退流行。出國除了拍照外體驗一下當地文化娛樂比拍一堆照更讓人回味。
 
DSC_6403.jpg

Her Majesty's Theatre 女王陛下歌劇院,演出歌劇魅影的唯一劇場,在倫敦看歌劇要到專門演出的劇院,歌劇不像電影那樣每家都上映一樣的劇本。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

玩模擬飛行大部份的人都是很想過過開著特定航空公司塗裝飛機的乾癮,然而FSX微軟內建機因為有商業販售行為的版權問題所以沒辦法放特定航空公司塗裝的飛機,可是很多熱心的網友會利用微軟內建的擴充功能來畫出不同塗裝的飛機免費放在網路上分享。我之前都在http://www.avsim.com/這個網站抓塗裝,可是後來網站中毒重開後遺失了很多檔案,剛好有網友需要我提供檔案剛好有抓了一些大家可能比較有興趣的航空公司塗裝。

不過如果要追求高品質的塗裝還是建議購入外掛的模組像是PMDG公司出品的系列,而且世界主要航空公司塗裝都有提供。因為免費提供的版本品質參差不齊我沒有抓很多,請自行下載試用。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天從愛丁堡到高地的天空島isle of skye一路上天氣很好風光明媚,不過第二天和第三天的天氣又回到蘇格蘭常見的多雲陰天。第二天的行程全部安排在天空島上逛,這個島大概就有一個苗栗縣大小所以安排一天剛剛好。第三天當然就是從高地回愛丁堡,途中會停留水怪傳說地尼斯湖Loch Ness,本來有安排遊湖的行程不過因為天氣不好導遊取消,不然真想到湖中看看三不五時就會被英國人拿出來炒作水怪傳說的尼斯湖。

天空島這邊的行程靠大眾交通工具無法抵達一定要跟團,坐鐵路的話只能從島外終點站再轉搭公車到天空島上最熱鬧的Portree小鎮。所以要逛這個島只能靠跟旅行團或是自行開車,有興趣的人可以參考我們跟的Rabbies旅行社Isle of Skye三日團

 
DSC_8095.jpg

 第二天一開始還有些藍天,天空島上的道路景觀很好穿梭在高地中。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前言

自從2009年初在澳洲過了一段玩樂歲月後,回到台灣工作後一直計劃安排一段長假期去遠一點的國家玩。過年時就決定了要到歐洲玩,從小歐洲在心目中就是世界最漂亮的地方,在台灣只要用歐式風格修飾一下就會特別吸引人,讓大家趨之若鶩。因為歐洲跟美畫上等號的觀念已經根深柢固,近年在清境農場蓋了滿坑滿谷的歐式民宿就知道歐洲風格對台灣居民的魅力所在。隨著台灣與世界各國外交關係的改善,2009年初英國也開放了對台灣居民的觀光免簽證待遇是最大誘因,加上英國歷史豐富,近代世界各國受英美文化影響甚深,讓我特別想探索這個權傾一時的日不落帝國。

DSC_8987.jpg
哈利波特電影場景中的Kings Cross第九月台,試試來尋找往魔法學校的九又二分之一月台在哪?

 

因為去歐洲很貴很遠,光機票錢就可以到日本玩1-2次,所以請了七天假加上週休端午節共12天來攤平每日成本,但一次要安排那麼長的假期真是傷腦筋。一開始先考慮出發時間,英國處於高緯度,10-4月較不適合旅行,除了日照時間很短暫溫度偏低外,因為暖流的關係也會終日起霧,連英國人自己都不想出門了。相反的5-9月就是非常適合旅遊的季節,日照時間長氣溫適中,雖然還是很常陰雨天但是雨量比年平均值稍低,此這次就避開七八月旺季選在有端午假期的六月出發。

 

 DSC_6422.jpg
Baker Street Station,世界上第一個地鐵站也是小說中福爾摩斯的總部所在。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()