目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到約克的這天,女友耳提面命一定要去吃一家下午茶店,而且不能太慢要排隊,看著漂亮的約克街景只能吃完再出來逛逛了。沿著GoogleMap的指引一下就找到了1919年就開始營業的Bettys英式下午茶店面,大概11點50到發現還好沒什麼人排隊,懷疑哪裡有很多人。進去馬上就招呼到B1用餐,餐點一點都不便宜,下午茶一份大概17.5鎊和15鎊,不過這裡是英國這樣算價格適中,女友說比倫敦20鎊以上的價位便宜很多了,也比香港半島酒店的英式下午茶兩人份便宜398 HKD+10%服務費。用完餐後走出門果然大排長龍,連結帳都沒空,幸好有聽女友話一下火車趁中午用餐時間前就先衝來這用餐,不然12點以後就人潮擁現,跟半島酒店的下午茶一樣很貴還是一堆人趨之若鶩。因為已經在香港半島酒店用過英式下午茶了,來約克這用餐的倒不會有這是英式下午茶的驚奇感。Bettys地下室的裝潢很精緻,排隊跟用餐人潮是分離的,感覺比在香港半島酒店的環境更舒適,在香港用餐會有一堆人盯著你看,吃起來有點不自然。但是英國人的甜點都非常的甜,不論下午茶還是甜點零食,可能是傳統的英式風味,跟香港半島酒店的東方人口味不同,如果來約克又對英式下午茶有喜好的人,這間是值得推薦的熱門餐廳。
 
DSC_7550.jpg

這張是吃完後杯盤狼藉的樣子

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第三天從劍橋回倫敦的時候因為坐錯車,到達Kings Cross station時已經九點半了。剛好今天下半天倫敦難得的是個大晴天,因此晚上就跑到倫敦橋和塔橋間這一段泰晤士河的步道看夜景。可是因為天氣太好,到十點半為止天都還是蠻亮的,一直到了11點以後天才真的開始變黑。從London Bridge Station出來後倫敦橋和塔橋之間的風景真的不賴,靠近倫敦橋的地方有已退役的參與二戰與韓戰的HMS Belfast戰艦。而倫敦橋London Bridge 白天看起來是一坐很普通的橋,晚上點上紅燈後可是相當的迷人,當然最狀觀的塔橋深深吸引我的目光。

塔橋 Tower Bridge 完成於西元1894年,真配服英國人在十九世紀就建成這座如此古典美麗的大橋,當然這座大橋目的不是用來給觀光客看的,倫敦市當初為了疏解泰晤士河兩岸擁擠的交通而建,直到後來倫敦泰晤士河兩岸的橋越來越多交通功能不再那麼重要後,塔橋也漸漸的突顯出他的觀光價值。塔橋在當初設計時為了船隻的來往,中間橋面是可以打開以方便船隻通過,也成為塔橋一個很特別的地方。最後到了十二點又從倫敦橋走到市長官邸站附近的聖保羅大教堂 St. Paul's Cathedral看教堂夜景,因為夏天很晚天黑,在英國看夜景還真是累人。

 
DSC_7005.jpg

Tower Bridge 典雅美麗的大橋,好似倫敦人一百年前就在鋪現代觀光的梗

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇是在英國賞機的最終篇,看起來很多,其實英國這4篇賞機文加起來兩天份差不多也只拍了5小時而已。可是收獲實在太豐富了,所以把文章分開四篇來介紹,以免單篇圖片過多網頁讀取較慢。這篇兩架新航和澳航的A380是此行賞機最主要的目的,因為可以說是台灣不可見的東西(p.s.沒想到回程那天又打到阿酋的A380實在太high了),其他有加拿大航空、阿酋航空、Jet Airways、Brussels Airline、Air One、Jet2、Euro Atlantic Airlines、 Cyprus Airways、汶萊航空、土耳其航空、科威特航空、克羅埃西亞航空、泰坦航空、美國航空AA、美國大陸航空CO等。圖片沒有照時間順序排列因此可以見到忽晴忽陰,一下有雲一下沒雲,事實上這也是英國的標準天氣阿。扣除不穩定的天氣外,對鐵鳥迷而言倫敦Heathrow真是一個夢幻的機場,作為歐美的樞紐機場之一又只有兩條跑道,而且跑道起降位置都有時間表可以看,可以輕鬆一網打盡歐美之間的航空公司,當然是指時間夠多可以專程來打鐵鳥。

title.jpg

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次到英國Heathrow機場拍到的飛機真的很多,但大部份標準塗裝的飛機都是英航的,尤其是A320和A321超級多,應該都是歐洲區間航班。長程航班就以B777-200居多。其他歐洲地區航空公司的飛機也很多,除了飛機量多以外航空公司數量也很多,一個上午就拍到了四十家左右的航空公司相當驚人,整天下來應該可以拍超過一百家以上的航空公司沒問題。因為數量太多將標準塗裝飛機分兩篇來放置,Part 1先放英國航空、BMI、德國漢莎航空、法國航空、北歐航空、葡萄牙航空、西班牙航空、馬爾他航空、奧地利航空、義大利航空和芬蘭航空。其餘含新航跟澳洲航空的A380在Part 2再放上去。
 
title.jpg 

 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來英國的行程其中有三天寶貴的時間都獻給了蘇格蘭西北高地,當初看旅遊書時高地總是形容的如此美麗,在背包客論壇中也是眾人大力推薦的景點,因此這邊非來不可。高地行政區畫分的面積大概就有2/3台灣那麼大,含泛高地的行政區景觀就比一個台灣大,所以需要超過3天也是很正常事,要完整的參觀高地至少需要5天行程。

高地位於蘇格蘭的西北方,最北方地理位置已近北極圈,但因墨西哥暖流經過使得此地氣候較同緯度地方溫暖,冬天不會冰封,夏天氣溫宜人,更是營造出相當美麗的自然風景。因蘇格蘭境內多為火山岩,經過冰河時期的切割而成一塊塊狀麗地型,所以造就了現今的蘇格蘭高地。不過溫差甚大,這次前往時夜間不到10度,日間卻在20度上下。因在高緯度跟愛丁堡差不多,夏天比倫敦還要晚一個多小時日落近10點半日落。此時接近夏至,幾乎呈現沒有完全黑夜的情況,記得12點入睡天空仍泛深藍色,3點多起床時天空還是有微光呈現深藍色。

 
DSC_7862.jpg

 從愛丁堡出發途中經過Calander小鎮,此行的導遊也是住這。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

倒數第二天終於要在倫敦市區逛逛了,因為排太多郊區景點反而市中心的重要景點還沒逛,今天第一站就選擇白金漢宮。白金漢宮前身白金漢屋建於1703年,後來被英皇喬治三世買來改建成寢宮。到了1837年維多利亞女王時期遷入白金漢宮正式訂定為皇宮一直延續至今,成為君主制首屈一指的象徵建築。有趣的一點是當女王不在皇宮時懸掛旗幟為英國國旗,女王在皇宮時就會改成君主旗。

 
DSC_9078.jpg

白金漢宮正面照,此處是圓環廣場,廣場中間的金色雕像就是勝利女神像

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次到倫敦另一個非觀光的行程就是賞機囉,當初前往澳洲遊學時飛機上旁座的英國人就跟我說Heathrow機場大飛機多一年多後我終於來到歐洲流量最大的倫敦希斯洛國際機場,身為鐵鳥迷怎麼能放過這種大好機會,於是出發現就在網路上查詢去哪拍飛機。希斯洛機場附近的交通很方便,從Hatton Cross地鐵站出來就可以賞機了,他剛好位於27L跑道頭走個一段路就可以到27R,如果要去27L跑道尾拍起飛只要搭公車15分鐘就到。在27R的跑道中段甚至有一家旅館有鐵鳥迷專案,提供你最棒的視野房型,在房間裡打開窗戶就可以賞機,超酷!
 
當然在拍A380之前看到一堆沒看過或是只看過模型的航空公司,在這邊跟台灣一樣,拍國籍航空會拍到怕,我拍一個上午就已經不想拍英航的飛機了。反倒是英國第二大的維珍航空的起飛量很少,可能很多航線都去倫敦其他機場飛了。這次拍到很多星空聯盟機,有加拿大航空、美國大陸航空、Contact Air、BMI(British Midland Airways)就拍了三架不一樣的。也拍到了英航的Oneworld和荷航的Skyteam。還有一堆怪咖,達美767-400的Deltaflot,美國航空的Komen cure彩繪,海灣航空的F1巴林站標誌塗裝 ,維珍的pin-up girl 25周年塗裝等等。因為航機數量過多,看到許多標準塗裝(說不定其中也有彩繪我無法分辨)的飛機也很漂亮所以分開兩篇來放。這次賞機讓人回味無窮,如果有機會好想再去拍阿阿阿…
 
title.jpg   

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第三天的下午來到了聞名古今中外的劍橋大學(University of Cambridge),當初在規劃行程的時候本來是牛津大學跟劍橋大學這兩個地方都要去,不過網路查詢到的心得是兩者很類似而且多數人比較推薦劍橋,因此最後僅選擇劍橋大學參觀。劍橋大學其實是一個城市,跟台灣這種封閉型大學是不一樣的,學院跟商店及居民沒有明顯的圍牆隔離,學院跟學院之間就是一堆商店跟遊客來往,只有學院內部不得隨意入參觀。

劍橋大學歷史悠久成立於西元1209年(中國宋朝時期),後在1233年受教宗承認成為大學,僅次於牛津大學為全世界第二所大學。其在數學及科學領域的歷史地位無人可出其右,建校至今共誕生了八十七位諾貝爾獎得主,讓每個學生都痛苦不已的物理學及數學宗師牛頓也是從劍橋的三一學院畢業。還有每人必讀的物競天擇理論發明者生物學宗師達爾文也是從劍橋畢業。而民國初年的傳奇人物徐志摩更是讓大家對劍橋有深刻印象的推手,徐志摩曾在劍橋求學,他那首對劍橋大學的回憶詩句再別康橋(康橋是劍橋舊譯),也被列為國文教科書的內容傳頌至今,也造就台灣人特別愛到訪劍橋。向我們兜售遊河行程的劍橋學生一聽我說是從台灣來,就回說怎麼這麼多台灣人到這,或許是對許多人對徐志摩筆下的劍橋有著幻想。

 
DSC_6675.jpg

國王學院Kings College成立於1441年 入口處就是一座雄偉的國王禮拜堂

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

倫敦眼是英國航空於2000年贊助建設完成的倫敦地標之一,蓋在倫敦精華區(Zone 1)泰晤士河旁。平均每年有350萬人搭乘,旅遊旺季一天有超過2萬人排隊搭乘之譜,是來倫敦必玩的景點之一。今天下午3點鐘從愛丁堡坐火車回倫敦時預計是7點20分到達Kings Cross,沒想到快到倫敦時火車軌道又塞車誤點到快八點才離站。但是就這樣誤打誤撞剛好8點半落日前到倫敦眼,買票後大概8點40分搭上去,總共繞行約半小時。

 
DSC_7082.jpg

這是來倫敦第四天中午遊河前在泰晤士河對岸拍的倫敦眼與水族館

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

隨著在英國玩了11天之後終於要踏上歸途,這次搭乘的是國泰航空於英國時間2020的起飛的班機。因為女友要提前去Heathrow機場退稅,在櫃台check-in之後看看手錶大概快5點30分左右。因為這個機場對鐵鳥迷來說誘惑太大,飛機流量狂多,於是趁女友退稅的時間自己一個跑去搭機場地鐵又回到Hatton Cross。從車站出來後因為手邊沒有往27R的地圖只好憑感覺走,就這樣憑方向感走了大概超過1公里以上終於看到英國的鐵鳥迷了,看來終於到了好地點開始狂拍。因為顧及到要回機場入關的時間,打算只拍半小時就走人。沒想到拍到快走的時候,一直不拿相機的英國鐵鳥迷突然起身,我轉頭一看原來是阿酋航空Emirate的A380就這樣給我降落,馬上腎上腺素狂升。因為之前沒查到這班,回台灣才查到這是Emirate在暑假多開的班次,大呼賺到。拍完阿酋A380之後約莫多拍個十分鐘就趕回機場入關,幸好Heathrow入境很龜毛問東問西,出境倒很爽快.一下就好了,意外拍到阿酋A380真是個Happy Ending。

原來還沒完,經過了快12個小時的飛行到了香港後,一降落就看到新航的A380停在gate。一下機馬上衝過去拍,轉頭走回去轉機處又順路遇到國泰A330-300的oneworld停在gate裡,有沒有那麼幸運這次只有半小時左右的轉機走路時間,在gate旁用廣角鏡都可以拍到爆框,這次英國行拍到4回合A380真是不虛此行。因為在第一天在27L拍起飛拍了很多照片,有重覆頻率很高的像是英航等歐陸航空的照片,這篇就暫時先不放了。

 
title.jpg

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()