目前日期文章:201005 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華航747-400五十週年彩繪機已經有收藏了Phoenix製作的1:400模型,不過製作精美的大比例模型細節會更多看起來爽度更高。而華航的官方版推出了由Hogan製作的1:200模型,因為對Hogan的成品很有信心所以就決定收藏這架官方版模型。1:200在有兩台不同製造商的模型,另一種瑞慶製作的版本的便宜不少但是細節較差也不是一體成型,可依自己預算來買。整體而言Hogan的這台模型除了一點小缺點外,機身畫出來的細節夠精準值得擁有一台。 

 

DSC_0338.jpg

先放一張拍過的照片來當對照

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天真high,早上拍完荷花大概8點到機場、因新機D300s剛入手一定要去試機一下。今天吹南風桃園機場23跑道起飛的地點不知道要在哪拍,就當在街頭流浪時好心的Sam看到我就先帶我到一個神奇的地方去拍剛降落過夜的俄製貨機 An-124。剛好那時UPS的767貨機正在進行裝卸貨作業,也順便拍了一堆過程。那時馬亞航的A320剛好又飛來了第一次來的銀行彩繪機,然後為了要拍An-124的起飛,有位鐵鳥前輩就帶我們去航科館拍,原來在航科館拍南風起飛照真棒。結果到了航科館就聽到國泰的777-300ER亞洲城市彩繪又代飛港龍航空的班機來報到,有沒有那麼好運第一次拍它就在大晴天,聽說某位前輩說這天是這台彩繪來台灣最好天氣的一次。下午就沒有來什麼特別的彩繪機囉,加上天氣變差就早早收工回家,今天很幸運的經由Sam多認識了幾位鐵鳥迷Kevin, Solio, Zsp等人,每週都報到的鐵鳥迷還真是多。
 
title.jpg 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每年五六月份夏季到來時就是荷花開的時節,中學時每個人必定都背過這國文課文愛蓮說中的出淤泥而不染,濁清漣而不妖。當初死背課文的時候還不知其所以然,等到現在觀賞荷花時才知道課文涵意。荷花生長的地方都是在泥塘中,開花時那碩大的花瓣及素雅不妖的花色讓許多人一大清早就前來觀賞荷花綻放時最美麗的時刻。當一天的太陽初升時就是荷花跟著綻開最美的時刻,過了早上盛開的時間荷花株就會稍微合瓣,所以清晨四五點就已經有一堆專程來攝影的玩家架好腳架在等待。

位於新店安坑的台大農場分部是北部種植荷花最多的地點,比以前在桃園新屋各別農場看到的面積大很多,就算不是專程來攝影看到一大片的荷花田都讓人心情愉悅。這裡離安坑交流道非常的近在新店市莒光路7號,挑個好天氣的早上來一定不會失望。

  

DSC_4652.jpg

第一次拍荷花,一大清早爆肝起床趕來看到一堆漂亮的荷花都是值得的。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於桃園機場南跑道06-24關閉維修約一個月,只剩北跑道05-23可以供起降,對鐵鳥迷又是大好的航拍時機。因為週六天氣不好等到週日中午終於開始放晴,因此就到國際路上的奇跡咖啡賞機。今天收獲頗豐,又拍了三架沒拍過的彩繪機,分別是韓亞航最近出廠的A321星空聯盟彩繪機,國航重慶航線的黃牡丹,泰亞航的熊貓標誌彩繪機。中午還有日航的oneworld來表演快速起飛秀,另外有老面孔國航藍牡丹跟星空機。但下午天氣不是很穩定。雲很低又厚,陽光一陣一陣出現。不過今天最滿意的大概是拍到長榮777的在低雲穿過的落日照,配上砂鍋大的GE90引擎第一次感覺長榮飛機還不錯看。 
 
title.jpg 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次要重新介紹的是長榮航空官方版Hello Kitty彩繪機模型,Hello Kitty彩繪機在2005年及2006年各推出一號及二號彩繪機,主飛日本航線,而在2009年與日本三麗甌公司合約到期已經將兩台彩繪機塗裝卸除了。因為推出了這架彩繪機也為保守的長榮航空製造了不少話題,據說長榮集團的總裁張榮發先生當初並不歡迎把貓畫在飛機上的這種作法,而在他擔任總經理的兒子堅持下也造就了保守的長榮一大突破,後來證明這架彩繪機受到旅客的喜愛也讓長榮名利雙收。

而這次介紹的是由Hogan製作的機身編號B-16303 Hello Kitty一號彩繪機,1:200比例的ABS模型。市面上較流通的是1:400比例金屬模型,當初在網拍上看到了1:200的官方版模型覺得很特別就買下來看看。1:200跟1:400不同的當然就是大小和細節,不過模型太大還真是不好收藏,像是空中巴士A330-200這種接近300人座的大型客機,1:200比例會有點大,但是優質的大比例模型細節又漂亮的讓人想要擁有它(華航官方版Skymarks代工的例外)。尤其這架長榮委託Hogan製作的1:200模型機身細節棒到沒話說,除了不是金屬模型機身沒有金屬表面的反光外(如果是大型客機的1:200金屬模型價格想必相當驚人),如此優良的質感收藏起來絕對讓人愛不釋手。

 

 DSC_0141.jpg

機身前半段

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

中國國際航空西南分公司在2008年年底為了兩岸航線及川震後的旅遊宣傳準備了兩架最新接收的空中巴士A321進行彩繪塗裝,以秀美四川為主的熊貓彩繪機。此次購入的為熊貓二號彩繪機編號B-6353,以中國水墨畫的筆觸來畫上熊貓在竹林裡玩耍的熊貓母子畫像,搭配機身潔淨的白色看起來很漂亮,因為塗上了兩隻熊貓在機身上所以也被戲稱為非官方稱呼的團團圓圓號,當然團團圓圓是長榮的747 combi負責運送並非由中國國航運送。此架飛機也是2009/1/23成都台北直航首航包機的執行飛機,現為台北成都航線常態航班的執行飛機,很容易在桃園機場發現他的蹤影,此架為Aviation所製造的1:200比例模型。

 

 

 DSC_0084.jpg

無論是引擎派龍,整流罩細節都很棒

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喜歡F1的朋友看到這台飛機噴上一堆有的沒的企業標誌一定很興奮,亞洲航空在2008年時為了慶祝與F1 Williams Team合作第三年而推出的Airbus A320彩繪塗裝,也特別選在馬來西亞雪邦站賽事期間推出這台彩繪,機身編號為9M-AFW。機頭是以陣中車手Nico Rosberg為主角的安全帽來當塗裝,機身就是以Williams的傳統藍白用色加上當年度的贊助商標誌為塗裝,在機身的左下角及右下角也塗上了輪胎供應商Bridgestone,整台看起來像極了一台F1賽車。我也很幸運的曾在澳門機場一賭這台的蹤影,因此回台灣後一直想買這台的模型來收藏。上網搜尋一下後找到了Phoenix有推出這台彩繪機的1:200和1:400模型。因為這台機身是一百多人座的A320中型飛機,機身並不長1:400比例會有點小,而Phoenix A320 1:200的報價不貴且細節較多因此就決定收藏1:200的模型。

 

 

 DSC_0006.jpg

 東一塊西一塊的贊助商標誌代表F1的人氣指標,Williams雖然戰績不好但仍為歷史悠久的人氣隊伍之一

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

編號B-18210 Boeing 747-400 華航大藍鯨彩繪也是在2004年底出廠時的波音原廠夢想彩繪house livery,再加上華航的標誌紅梅成為大家口中的大藍鯨。在本周進行大保養D-Check時要把身上東西清光光,每個零件都要檢視一遍,所以也要把漆面塗掉剩一付鐵皮來檢查有沒有問題。而大藍鯨也是歷年元首出訪的專用機,除了機身及座艙較新外,那迷人的彩繪加紅梅塗裝更代表著台灣精神象徵。如今就要走入歷史,還沒拍過大藍鯨起飛的我排除萬難一定要去拍一次晴天版的起飛。因為大藍鯨幾乎只飛關西和洛杉磯航線,今天上午飛關西航線下午會回台灣,所以今天下午就趕到機場拍最後一次,不然會抱憾終生,因為華航大藍鯨是我心目中最美的彩繪機。接下來就要交棒給蝴蝶蘭了,我只能說華航有你真好。
 
title1.jpg 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天本來預報天氣不好,早上起來看到能見度不是很好雲也不少,猶豫一陣子後還是決定衝一下機場如果天氣變更差就收工回家。一到機場後果然有空氣潮溼的感覺有一點靄,不過中午過後雲散開天氣轉好能見度提高,還好沒浪費汽油錢。因為昨天都在跑道05拍,今天換去06那邊拍,果然沒什麼彩繪機無聊到大晴天又來玩追焦。不過今天拍到了三隻沒拍過的飛機,中國國際航空的紫牡丹跟金牡丹,還有來給長榮航太作維修保養的世界航空747貨機。而且越到傍晚雲散的越開,黃昏的時候光線很美,又碰到華航50週年747回家真開心。
 
 title.jpg

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天處理完事情後下午趕去大埔橋蹲機,運氣真好才剛到沒多就華航就連四台彩繪機回家,一個小時內連續四台應該有創我自己看到的紀錄。分別是50週年747、50週年343、水果彩繪、蝴蝶蘭彩繪。直呼運氣真好,平常來一個下午能看到其中一兩架就很多了。看完覺得機不可失又跑到奇跡咖啡去等這四台起飛,一到賞機區後,果然除了蝴蝶蘭不在外其他三台已經在閘門口準備下一趟飛行。不過最期待的蝴蝶蘭拖到ramp去check沒出來有小失望,幸好後來又拉出來接客也在離場的那刻眾人讚嘆聲中畫下今天完美的句點。今天也是第一次在奇跡遇到吹南風起降的情況,這才發現南風起降這頭的光線也很美。今天還有全日空灰狗機,日航鐵皮貨機,國航熊貓二號機,韓亞航767星空聯盟彩繪
 
brief.jpg 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.05.01今日再訪晴天下的土城桐花,等了好久北部終於出現像樣的晴天了。早上一起床就迫不及待的要欣賞晴空下的桐花,可惜的是大部份的桐花區都已經過了盛開期呈現稀疏不齊的狀況。沿著之前騎過的路途再遊覽一次看不到那種滿地落桐的盛況,於是就隨意騎車漫遊一下,彌補今年尚未看到晴天下盛開桐花的遺憾。
 
 DSC_0005.jpg

一邊騎著突然看到好心人排的愛心桐花,懶惰的我沒排過桐花圖,今天拜好心人之賜終於拍到了桐花圖案。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()