目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
某天在電視節目看到介紹這家小吃店、昌吉街豬屠口豬血湯。昌吉街在民權西路跟民族西路的中間,離捷運站有一段路,從民權西路站走過來大概要十多分鐘。開車來不建議,因為路小條亂停會被按喇叭,不然就是要停在承德路上再走進來。最好是騎車過來昌吉街。還有另一家很有名的是紅燒鰻,這兩家都是要排隊才吃的到的小吃店。而這家豬血湯周末來的話一定是要排隊才吃的到,會發號碼牌,平常時間大概就是塞滿滿自己併桌吃。大致來說主打食品豬血真的是新鮮口感佳蠻有味道的,很多路邊豬血湯都像啃橡膠,煮到沒口感沒味道。店內一些小菜也都不錯,算是值得一吃的小吃店。

 

R0010341.jpg

麻辣豬血、對愛吃辣的來說這只是小case,提味剛剛好。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近聽到廣播中的美食評論家推薦台北的港式飲茶店有這一家神旺大飯店的潮品集,找一個週末抱著好奇的心理來吃吃看。潮品集有兩家,總店是在捷運忠孝敦化站出口旁的神旺大飯店2F,分店是在京站百貨商場對面華陰街跟承德路路口。兩家交通都很方便,不過因為比較信賴總店的招牌就去神旺大飯店裡面用餐。一進大門馬上有大飯店的三位接待人員跟你鞠躬,心情不錯。不過整體吃下來並沒有很特別而且價格偏高,但是其中有一道芋泥西米露讓我驚為天人。

  

R0010312.jpg

鮮蝦腸粉,不是很特別蝦子也沒有特別鮮美有點失望 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼1月的梅花及2月的櫻花後武陵農場在3月登場的是桃花盛開的季節,花期可到4月初,雖然不若櫻花那種暴力式的開花,不過落英繽紛也是挺美的,所以古人多愛桃花。武陵的桃花種植最多的也是水蜜桃花,看今年水蜜桃花盛開的情況,今年的武陵水蜜桃應該是會香甜多汁。而農民也加緊施肥期待豐收的水蜜桃,所以在觀賞水蜜桃花的同時會聞到肥料味。另外在武陵山莊、也就是往桃山瀑布的登山處旁種了不少的紫藤花,一排排的垂掛在屋簷處相當的漂亮,加上微風陣陣帶出紫藤花濃郁的花香相當的舒服,而在園區內也有不少霧社櫻已經盛開非常的漂亮不輸2月開花的紅粉佳人。可惜的是並沒有種植很多,不過光看盛開的幾株就已很過癮了。武陵農場的晚冬初春真可說是多采多姿。
 
 DSC_0006.jpg

 盛開的水蜜桃花 (peach blossom)

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010一年一度的阿里山櫻花季於3/15起跑,不過今年吉野櫻因氣候溫暖仍然提前綻放,花季還沒開始就已經平均開了超過5成花量。其中沼平車站和派出所附近一區已經近盛開成為最熱門的景點,其他地區約莫半開半含苞。而阿里山賓館附近多數尚未綻放,應該會是花季中段的熱門景點。話說阿里山吉野櫻是第一次看到,跟其他吉野櫻熱門景點、武陵農場濃郁粉紅色系淡水天元宮淡雅粉紅色系的改良種顏色不同,是日系正宗的雪白色系吉野櫻,遠看還真像梅花,如果三者都有看過的話可以欣賞不同的吉野櫻之美。但是今年最可惜的是因為風災破壞阿里山小火車停開,無緣看到最吸引人的小火車跟櫻花合照場景,只能期待明年囉。

 

 DSC_0011.jpg

阿里山派出所前綻放的吉野櫻 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

拍完了淡水天元宮的夜櫻後,想找個平日白天來天元宮避開人潮。不過天元宮目前的櫻花季是沒有分平日和假日的,平日大概也有假日的八成人潮相當驚人,離市區較近的夢幻吉野櫻是讓人趨之若鶩。今天天氣很好是台北北部難得無霾的晴天,平地和煦的晨光讓吉野櫻粉裡透黃。因為人潮暴增的很快拍了一個多小時就離開了,如果真的想好好欣賞吉野櫻還是平日天剛亮就到才能稍微找到人潮的空檔了。跟往年差不多在3月中開始一至兩周內是最佳賞櫻時期,這裡堪稱是北部民眾就近就能感受到吉野櫻魅力的地方。

 

 DSC_0162.jpg

八點時斜射的金黃光線

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

北台灣最熱門的賞櫻花景點、淡水和三芝交接的無極天元宮吉野櫻又開始綻放了。假日時這邊一定成為攝影器材展,從天還沒亮就開始在佈陣了,因為人潮眾多加上北台灣最近天空能見度不好,因此挑晚上來拍夜櫻。不過天元宮不像九族有專門為夜間賞櫻的燈光只有居高的路燈,所以並不容易拍攝,必須挑燈光易照攝到的地方,真的能拍的點不多,大部份是集中在道壇前方兩側。另外拍夜櫻不適合長曝,跟拍微距一樣因花會隨風晃動,必須開高ISO來定住櫻花,快門需多快依當天風速而定,靜風至偶有風時大約曝光1秒鐘左右可以接受。當然閃光燈也是必備要補光的東西,但是以固定光源較佳,閃光燈易有陰影為輔。如果不想在假日白天人擠人,晚上來賞夜櫻也能有不同的感受。
 
DSC_0042.jpg

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

一年一度的台北燈節又在國父紀念館和市政府之間的區域展開了,每年都在看而且看起來都差不多沒什麼拍照的意願,本來已經沒什麼興趣去看,後來看到有人分享花博區有長榮航空的花博會彩繪機模型。因在機場等不到實機,就讓我等不及來看展出的虛擬超大模型。

  

DSC_0115.jpg

主燈福氣虎一整個像電影裡的老鼠,誰叫中華文化對虎有禁忌,一定要搞成四不像才可以拿出來,不過跟101的View還不錯。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苗栗在元宵節有一系列與龍有關的民俗活動,新聞稿主打北天燈、中炸龍、南烽炮,全名應該為炸"火旁(音同磅)"龍,用鞭炮炸舞龍。因為在苗栗舉辦不是很遠就過去看看,出發前參考網友經驗是要帶耳塞跟口罩,果然之後大有用處。大概1小時前到會場已經坐無虛席,只能站很後面看。可是真的開始炸龍後因為鞭炮煙塵過大非常刺鼻,逆風處的人群受不了後來都離開,我也是被熏的眼淚直流快呼吸不過來趕快跑到順風處,也還好有帶耳塞,不然離這麼近聽快一小時的鞭炮聲真的會耳鳴。看完炸龍縣政府也很有意思的放了一場小型煙火,讓大家在熱鬧的炸龍夜裡帶著愉快心情回家。照鏡子看著身上頭頂一堆鞭炮屑和全身濃到不行的煙硝味,多參加這類民俗活動認識台灣在地文化真是一種很有趣的體驗。
 
DSC_0086.jpg

人山人海看炸龍

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()