目前日期文章:201001 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼前幾週去烏松崙拍梅花後,孤陋寡聞的我又看到武陵農場也有種特有品種梅花的消息,而且剛過盛開期,趁花期即將結束前趕快上山去看看小紅梅長什麼樣子。今天天氣超好,一早到就看到機背陣加單眼海,而且都是伯父級的人物不知道多早就衝上來,真配服他們的體力。跟烏松崙的純白梅花相比,武陵就是要把白的東西變成粉紅色的,小紅梅也順理成章變成是武陵的特色。紅梅略帶豔麗又不失梅花的高雅,難怪華航也要用紅梅當企業標誌。今天特別的是風好大,一陣陣粉紅梅花瓣飄落真是美呆了。不過竟然遇到沒水準的情侶狂搖盛開的梅樹滿足自己看梅花飄的慾望,這麼簡單的公德心都沒有,真想過去呼一巴掌!

 

 DSC_0017.jpg

 嬌嫩的小紅梅 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

西堤牛排Tasty算是王品集團中的較早的系列了跟陶板屋差不多同時推出,可是陶板屋吃很多次但西堤一次都還沒吃過所以就想去試試。這次選的是南京東店在中山捷運站出口旁中山北路跟南京東路交叉口,因為是星期日去人很多導致上菜非常的慢,可是每次去王品集團的店都是尖峰時間也沒遇過這麼慢的上菜,不過服務還是很一致的客氣。但老實說吃下來還蠻失望的。

 

 DSC_0256.jpg

開胃菜鮮蝦蘆筍,濃而不綢的沙拉配上冷凍蝦和蘆筍口味還不差。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國國航A320藍牡丹彩繪機B-2377是桃園來往杭州的直航常用機,桃園機場還蠻容易看到這台飛機。這次買這台還怕怕的,因為A320的1/400比例相當的小,怕細節不夠多,不過拿到實機就發現是多慮的,小巧的模型甚至比原機更美,讓我一直放在手上把玩欣賞。不過小小一隻跟兩倍大的客機模型差不多貴,秤斤論兩來比C/P值實在不高,不過精美的程度超乎我想像,以後會多考慮收藏一些Phoenix的小型客機模型。另一隻要介紹的就是中國東航的世博3號彩繪機B-6127,這隻是目前出廠四架上海世博會彩繪機中最好看的一隻(其他三架就有點給它普通了),少數讓我一看到模型竟然就毫不考慮決定要收藏。飛機館進貨一周多就賣完了,網拍上也是人氣很高,可見這架彩繪機很合大家的胃口。

 

 DSC_0043.jpg

 除了漂亮還是漂亮

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬天天氣常很差日照也不足加上冬末春初也是百花盛開的時候,多數時間都去賞花因此很少跑機場,這次剛好從澳門回來的隔天就是冬至,跑去機場天晴吹南風飛機改由Runway 24 / 23起降。這邊拍降落的地點都沒去過,網路查一下就到跑道頭的遠雄貿易港那拍,跟另一邊05/06跑道頭差不多,不過再到水門戰備道那去拍24降落或起飛的飛機視角就很棒,比另一頭06起落拍起來更讚。不過北部盛行東北風,吹西南風的日子並不多,夏天來也沒遇過幾次吹南風。
 
 DSC_0149.jpg

747由Rwy 24起飛          

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到新聞大幅報導2010花東油菜花季讓人好心動,可是到花東交通久時間長花費也高,一直想抽空去又三心兩意,結果在突然看到少數幾篇的苑裡油菜花報導,雖然比不上花蓮和台東的花海壯闊,不過從台北下去苗栗總比東部近很多,無魚蝦也好。星期天到了苗栗苑裡,看到一片片的油菜花海也是挺漂亮的,雖然沒有像花東連成一片的山脈當背景,但有小小的火炎山當背景也算不差囉。更特別的是高鐵就在花海中經過,在油菜花田上看高速鐵路用兩百多公里時速(目測比飛機降落快)呼嘯而過真是過癮。可是拍了一個下午來看的人曲指可數,西部有這麼大片油菜花海,如果不想花錢去東部看的可以來過過癮,就在苑裡交流道下往三義方向140縣道山水米工廠的附近沿路都是,台北下去順順開大約1個半小時就可以到囉,很值得推薦。
 
 DSC_0095.jpg

 火炎山下看油菜花

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Phoenix在12月於推出了華航50週年機最後的兩架737-800和747-400貨機,Phoenix把華航50週年彩繪全系列都推出實在是太high了,光那機翼質感和蠟面就是dragon wings威龍比不上的地方。特別一提的是原本以為737這種小機型模型細部一定很粗糙,沒想到做的非常精緻,貨品到家一開始驗貨的時候看到幾個小黑點以為又收到瑕疵品,於是趕緊把自己去桃園機場拍的圖片拿出來比對,737-800上還真的有那些根本不會去注意的裝置細節,讓我對這架模型相當滿意,感覺比747的細節還多。因為家人一向不敢坐華航的飛機,只有之前去琉球不得不坐外華航的738成了我唯一坐過的華航飛機,因此收藏這架特別有感覺。另一架747貨機當然也要購入,之前購入威龍的華航貨機後很想買一架Phoenix出的模型,這次與Dragon Wings出的模型一比對整個質感大提升,收滿一系列高品質的Phoenix華航50週年紀念機模型真的太幸福了 !
 
DSC_0007.jpg

 跟GeminiJets出的1:200 737-800模型來比,機背細節幾乎沒偷懶

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天從家裡拿了新光三越站前店的禮卷來找東西吃,台北車站正對面新光三越的餐廳並不多,一走到12F後先看到新葡苑。因為在中山北路的分店吃過港式點心實在是不敢領教,貴的嚇人就算了,雖然料的品質不錯但廚師烹調的極差(蘿蔔糕煎焦、雞蛋豆腐裡沒退冰、燒賣蒸太久沒水份)使我對新葡苑印象打大叉叉。旁邊就是勝博殿,跟杏子豬排一樣也是高價豬排店,不過在新光三越南西店吃過,料理的沒有杏子好也是不考慮。最後面有一家發現越,一聽就知道是越南菜,不過實際吃過後覺得跟泰國料理口味差不多。泰國菜就是重口味,又酸又鹹又辣剛好是我最愛的口味。不過在台灣地價王站前店裡開店賣吃的確不便宜,一道小盤的空心菜也要快200元,今天點了越式炒河粉,沙嗲串燒雞,蝦醬空心菜,越式海鮮湯。PS. 今天用RICOH的DC來拍食物效果竟不差單眼太多,而且食物用單眼拍景深不如DC容易控制,要拍食物還蠻推這台 RICOH GX200。

 

 

R0010190.jpg

這道河粉我覺得很好入口,醬油膏料理蠻多的,有點鹹但還不會膩。

  

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週到南投信義鄉的烏松崙只看到半開的梅花實在不過癮,那邊居民表示元旦後一週可以開到最好的狀況,於是這個禮拜再度前往烏松崙看梅花。這個禮拜的花況果然比上週好的非常多,大部份的範圍至少已經開了七八成以上,但也有不少部份的梅樹已經花朵盡榭開始長新綠,剩下少部份的梅樹還在花苞待放階段,要賞梅可得把握時機。一開始進去本來想去上週覺得構圖不錯的點,沒想到那裡的梅花都掉了差不多,真是可惜,不過開滿的地方比上週多太多,放慢腳步散步一圈都可以看到藍天雪花照。不過賞梅道路很小條,車子非常非常的多,週末來看梅花不是很早上來就是停遠一點走上來,中午前後時分上下山的車陣在會車時常塞的動彈不得。無論如何,在冷而不寒的冬天迎藍天嗅花香賞梅花真是一大享受,難怪古人對梅花有如此高的評價。

  
DSC_0049.jpg 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩岸直航後中國國航推出了以Airbus 330-200機型的紫金及紫辰彩繪多往來北京及桃園機場,所以在台灣常常可以看到這些彩繪。而紫金及紫辰雙機的模版是一樣的,只有顏色不同紫金為紅底,紫辰為藍底。跟許多走時尚風的彩繪機不同,作為中國官方航空的國航推出的彩繪機大都以中國的古典畫風來彩繪飛機,尤其是一系列的彩繪機以中國古典文學裡文人雅士都喜愛的牡丹為圖裝,對我們實在是再熟悉不過了。牡丹也是產於中國的原生植物,所以國航也特別喜愛用代表中國的花中之王牡丹來做為彩繪主題。而Phoenix前陣子也推出了 1:400的雙機模型實在讓人動心。
 
DSC_00411.jpg 

 桃園機場拍攝紫金

 

DSC_0221.jpg 

 桃園機場拍攝紫辰

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MD90原本是立榮的飛機,因為長榮機隊相較於華航機隊最大缺點就是沒有200人坐以下的小型客機來調度國際線,剛好利用長榮集團的子公司立榮航空旗下MD-90客機,在國內線萎靡不振時向立榮溼租(租借飛機及機組員)來飛行客量較小的國際線。 因此不論在國際或國內線時常都可以見到MD90的蹤影,桃園機場大部份都是由長榮塗裝的MD90來執行長榮及立榮的國際航班,但是不定期可以看到立榮塗裝的MD90調度到桃園機場執行航班。MD-90迷人的地方就是在於它是後置式引擎,跟波音及空中巴士設計的概念不同,由麥道公司生產(已併入波音)而這次Jet-X的模型是第一次購入的品牌,因為長榮MD90是小型客機,這次Jet-X出的1:200的尺寸剛好合我收藏的偏好。跟飛機館訂購後等了4個月才拿到,中間第一次到貨時還被飛機館退回去原廠重做,實在很期待這架模型。

 

 

 DSC_0172.jpg

這是在桃園機場拍的MD-90實機

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在101跨完年後元旦假期全台各地天氣預報都不是很好本來想放棄出遊,可是已經付清訂好的房間就只得硬頭皮去了。這次會選擇去南投信義賞梅花是因為看到了網友去年的雪花照實在太美了,雖然台灣各地都有梅園可以欣賞,不過以信義鄉名氣及栽種面積最大,每年梅開假日是必塞爆的景點(新中橫是雙向單線)。1/2第一天下午到的時候本來是多雲,結果賞梅車輛太多大塞車,用散步都比開車快,等到磨到烏松崙後已經天氣變成小毛雨起霧走了一下就下山了。而晚上在日月潭的時候剛始下大雨,下到早上雨才停,可是天空依然一片陰沉。本想這次好天氣賞梅要泡湯了,在新蓋好的日月潭纜車站蹉跎了一下準備駛回台北時,天空雲層突然散去一大片太陽露臉,立刻加速衝到信義鄉去。結果因為天氣剛轉好大家還沒搶上山,因此一下就開到了烏松崙(回程時風櫃斗上面又變成大停車場)。

這時天空雲層完全散去,太陽很刺眼,天空也很藍,真是不虛此行。不過可能是暖冬影響,往年會在元旦前後盛開的梅花大約只有五六成開出,而且花況也不是很好跟去年又大又密來比差很多,幾陣大雨也打落許多梅花,雖然看不到美到不行的雪花世界,不過有滿山遍野的梅花,不禁讓我想到『梅花梅花滿天下,越冷它越開花』。另外必須一提的是南投賞梅是以風櫃斗最有名,一路上的路標都只有風櫃斗。可是實際走訪後,其實山的另一頭烏松崙梅花開的比風櫃斗好而且不似風櫃斗商業氣息太重,到處都是整理好的觀光梅園和停車場。

  

DSC_0029.jpg

陰冷的天氣好像更能跟堅忍的梅花連結在一起 

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年2010是生平第一次看台北101煙火跨年,因為每年都想說人好多下次再看,今年終於下定決心要來看。可是信義區看煙火的人實在太多,捷運至少都要2、3個小時以上才能消化人潮。上網看了一下還有什麼比較少人的地方,很多人推薦河濱公園,再找一找好像彩虹河濱公園離101比較近一點,因此這次就選擇彩虹河濱公園作為第一次看101煙火的地點。晚上約11點20分到達河濱公園內部,靠基隆河岸還很空,有一堆地方可以架腳架,當然越靠近101及彩虹橋的點已經快佔滿了。不過因為公園與101離一定距離,其實沿岸幾乎都拍的到101,我也沒有刻意去佔位置,隨便找一個沒人佔的地方就拍了。101煙火才188秒真的看完有一種 、”啥!沒了?” 的感覺。不過受限於101只有一棟樓在放煙火,沒有那種一個面都是煙火普天同慶的感覺,但是跟世界其他各地的高樓煙火來比,只用一棟建築物來表演煙火秀有這種呈現真的很棒了。但101的煙火真的不好拍,因為很多時候都是一層一層煙火慢慢放上來,如果要整棟樓煙火全抓很容易過曝,所以好像沒幾張可以看的。

 

DSC_0059.JPG   

amazing building with amazing fireworks 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()