井之頭恩賜公園位於東京郊區,名字有恩賜兩個字代表早時天皇賜給平民為觀賞用,從東京市區到這邊含轉車大概要半小時左右,一般賞櫻行程比較少會排來這邊原因是光市區內就有看不完的櫻花景點,只來東京五天四夜市區行程已經逛不完。但是出發前有查詢這個景點是日本櫻百選的景點之一,雖然網路上查到的資料不像市區的上野公園或千鳥之淵來的多,但日本人自己掛保證說這個賞櫻景點很棒那不來看看似乎有點可惜。另外一個重點是此處位於JR吉祥寺站外,吉祥寺根據曾在日本唸書的妹妹說是必來掃貨的地方,有人號稱這裡是東京五分埔,因為帶女友來逛東京當然不能整天只顧自己拍照,因此這裡打定主意非來不可。這裡不論在JR吉祥寺站旁逛街或是井之頭賞櫻都不讓人失望。
 

DSC_5000

井之頭公園的櫻花樹總量並不多,如果是想看以量取勝的櫻花景這裡就不適合了,不過公園內的湖泊四周種滿了了吉野櫻,整個景色與櫻花樹配合的渾然天成,果然不辱日本櫻百選之名。


Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在我還沒對日本櫻花產生興趣前,上野公園我對它的印象等於櫻花公園,記得每年台灣新聞報導日本櫻花盛開幾乎都是先提到上野公園,然後取景拍不忍池畔的櫻花步道,當然在沒來上野公園之前不知道不忍池。說上野公園櫻花漂不漂亮我覺得跟其他景點取景比起來在我心中沒有留下特別印象,但是看到從腦海中留存的櫻花步道印象、這趟東京賞櫻之旅好像了結了一個多年的心願。
 
DSC_3587

今天來上野公園的時候櫻花大概是八分開,原本以為上野公園有櫻花的地方都是綠地實際上大部份都是池塘,網路上可以查到較美的圖片也都是集中在池塘四周,於是乎每次新聞的取景角度都是一樣在池畔旁的步道而非廣大可供休憩的草地。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次東京賞櫻行最讓我驚喜的地點就是新宿御苑了,在這裡看到的吉野櫻的質量、可以取景的角度、腹地廣大不擁擠是我這兩年在京都及東京看到賞櫻水準最高的景點,如果來東京賞櫻的話新宿御苑絕對是重頭戲,捨棄一些可有可無的賞櫻景點挑好天氣和滿開時來這裡必定會讓你的東京之旅毫無遺憾的回家。
DSC_4629

NTT代代木大樓在新宿御苑裡隨時可以看到成為絕佳的攝影搭配背景,配合裡頭的水池和吉野櫻看起來極為舒服

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中目黑站外的目黑川沿岸種了非常多的吉野櫻,但兩岸的空間並不大就是一條引水道。一開始來到這邊就被滿開的櫻花給嚇到了,密密麻麻的櫻花分枝把天空都給遮蔽了,乍看之下有京都哲學之道的感覺,不過兩者的風情卻是大異其趣。哲學之道大部份只有單側人行道,配上日式小房子感覺很有日式懷舊的風情,而目黑川卻是有兩側人行道且現代建築物林立。以引水道的櫻花密度來說目黑川不輸哲學之道,但是在京都能夠放慢腳步的古都風情卻也是目黑川所不及的。

 
DSC_4185

引水道從頭到尾都是一個樣,滿滿的櫻花,不管走了多遠都覺得四周的景物沒有改變,以取景來說目黑川略嫌單調,以被櫻花包圍的氣氛來說,這裡讓人驚訝到合不上嘴。

,

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次東京賞櫻行的最後一個景點就是本篇要介紹的外濠公園,地點位於地鐵南北線飯田橋站(或JR飯田橋站)跟市谷站之間的人行步道,地鐵一出站馬上就看到了。這邊離九段下的著名賞櫻景點靖國神社和千鳥之淵很近,看過不少人的遊記行程是排在同一天,當初本來沒有要排這個景點最後一天晚上才臨時起意,因為從住宿的後樂園站走到飯田橋只需一站的距離,時間上比較好拿捏。

 
DSC_5160

第一眼看到外濠公園兩岸的櫻花時有身處千鳥之淵的錯覺,千鳥之淵的櫻花樹大片沿著山坡地種植有著占據視野的白色霸氣美可以讓人駐足許久,但是觀光客如織櫻花滿開時想從人群中擠出一點空間來欣賞卻是少了一份悠閒。而數百公尺外的外濠公園名氣不若千鳥之淵響亮,但櫻花樹沿著兩岸整齊排列搭配不寬的行人步道,更能悠閒在吉野櫻步道下漫步。

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第三年前往武陵賞櫻,每年看都有不同的感覺,今年來已經不若第一次看到那種驚喜的感覺。 第一次來的時候武陵櫻花還只有少數攝影好好者知道,平日前往遊客寥寥可數,那次來賞櫻非常的舒服,彷彿整個武陵是我家的庭園。去年在眾多喜好攝影的網友及新聞媒體在櫻花期尾聲宣傳下,已經吸引大量遊客前往,假日已經是如同百貨公司一樣人潮川流不息。然而今年在媒體大肆報導以及去年沒追上櫻花尾巴的遊客爭相前往之下,武陵已經如同舉辦嘉年華會般不分平日假日人潮一批批不間斷的湧入,塞個七八小時的車已成為常態,進園區後又得應付滿滿的人潮,只怪武陵的美令台灣人驚嘆,又怪位於深山交通不便。猶記第一次來在深深烙印在我心中武陵的美,回不去了。

title

這次在武陵攝影,因為人潮極多,這次有九成以上照片就用一隻18-200鏡頭補捉,前兩年來都用廣角端補捉,今年則是人潮太多無法好好構圖,因此多用望遠端來拍攝,順便嘗試不同的感覺。不過這也是三次來天氣最差的一次,陰天偶有小雨沒陽光很難把照片拍好,不像2009年來的時候遇到大晴天隨便亂拍都好看。這次選擇在人潮較少的茶園下方那多停留了一點時間,把前兩年沒有拍攝到的美麗角落補齊,如果以後選擇不去了武陵我也沒遺憾了。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

自從去年在九族文化村第一次拍攝緋寒櫻的夜景後深深覺得白天來拍應該很有看頭,因為整個園區除了遊樂器材外遍植櫻花樹,很明顯的九族文化村很重視櫻花季這個商業行銷,本來780元的門票也打了折只要580還可以玩到晚上八點,如果想看夜櫻的人也可以買星光票只要450元,在九族最熱門的季節沒有提高票價反而是降價讓一些不玩刺激的遊樂器材的人也能接受價格入園賞花非常厲害。

去年來的時候是下午接近傍晚了,所以逛沒多久就天黑沒看到園區白天的全貌,夜櫻也只有打燈光的地方才看的到並不是全區都有打燈光,不過在拍夜櫻時已經發現櫻花真的種很多因此今年挑白天前往拍攝一窺全園風貌,進來直呼花了580一點都不貴,九族園區很大櫻花幾乎每個角落都有種,今年還多在幾塊大草坪種植值得一去。在拍攝過程中還遇到不少日本散客,看慣純白的染井吉野櫻可能對深色系的緋寒櫻也有極高的興趣,只能說是各有千秋。 每年花期約在2月中到2月底

 
title.jpg  

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好久沒貼飛機圖了,自從換工作後假日越來越懶的出門曬太陽,上次貼桃園機場的民航機圖已經是2010的事了,現在是2012年(驚!)。整理了這一年來僅去的三四次把喜歡的圖貼一貼,主要都是拍到中國東方航空的彩繪,其他就在好天氣時加減拍。另外還有三架長榮hello kitty彩繪機和華航的skyteam塗裝沒拍到,繼續加油。
 
DSC_1605.jpg

 泰航330-300星空聯盟,很常來不過倒是第一次在晴天拍

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬天寒流接二連三來報到的時候去泡溫泉是一種很享受的事情,那種感覺就好像洗澡一直沖熱水不捨得關掉享受水溫帶來的舒適感。以前唸書的時候就時常去台灣各地泡湯,舉凡宜蘭礁溪,苗栗泰安,新竹清泉,南投廬山,南投東埔,最遠到過台南關子嶺。不過大部份都是到很貴的飯店裡泡一小時湯屋,或是住價格比較便宜的溫泉飯店,到高級飯店的湯屋泡一小時都是急急忙忙放水,泡沒多久就到時間離開,常常意猶未盡。而到便宜的溫泉飯店住宿,裡面的設施常讓我感覺像是在自己家裡的浴缸泡熱水。因為這次要跟女友求婚所以就訂了學生時代常常想泡的高級溫泉飯店,這次請了一天假所以不想離家太近在北部泡湯,最後決定在中橫的谷關溫泉區,研究了一晚發現大家對惠來谷關的評價都不差,一泊兩食的悅來湯屋在周五是六千多元,周六是七千多,剛訂的時候覺得有點貴,不過兩天下來覺得蠻值得的,這次的溫泉旅很滿意。
 
DSC02284.jpg

 晚上到達的時候大廳沒什麼人,隔天周六下午大廳就擠滿了遊客

 

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從大學開始跟女友交往了九年多,想想自己都已經要步入30歲了,同學們也有不少人結婚了,有時候抱著自私的想法,不要結婚就可以逃避很多事,賺多少錢都拿來玩樂,不用買房子不用養小孩,每次想到結婚就很麻煩心裡總會浮出再說拉的念頭。但凡事豫而立、不豫則廢,身為頂天立地的男子漢,把心目中的美嬌娘娶回家共組家庭,互相扶持,一起為下半輩子打拼奮鬥對我來說是人生非常重要的里程碑。

在一起九年多其實說到求婚還真的有點懶的做,雙方都已經熟到快乾掉了,不是那種才交往沒多久就想結婚要給驚喜,加上我不是什麼浪漫的人,西方搞的求婚對我來說還真是很想省略掉的事,不過求婚對所有女生來說應該是很重要的事,是一種要另一半陪你步入人生另一個階段的承諾。如果男生連求婚這個動作都沒有就顯得太沒誠意了,我覺得不一定要花大錢把場面搞的很盛大昭告天下,但是起碼求婚戒和你願意嫁給我嗎這句話是一定要說的。

Daniel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()